Людииии,кто-нибудь делал

Тушенку домашнюю?это вкусно? или перевод добра на г,,, и где ее хранить?

227
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Котёнок
Макеевка
Мультиварка-скороварка у меня, я в ней делала для удобства. Иногда некогда готовить — открыл, разогрел и дал даже ребенку, потому что там чистое мясо. Разумеется с магазинной, даже самой лучшей не сравнить — на много вкуснее домашняя. Единственное что, я бы делала только при условии наличия скороварки. Чтоб стерилизация и оно же приготовлении было под давлением при температуре минимум 120 градусов. При температуре ниже ботулотоксин выживает и может жить и процветать в домашней консервации. Не дай Бог ботулизм заработать такой тушёнкой…
Ответить
0
@Котёнок 

Спасибо за совет,, я в скороварке-мультиварке,,, да и мне с тем же умыслом-раз открыл, когда времени нет,,,

Ответить
0
Котёнок
Макеевка
@Oksana 

Рыбные консервы ещё так же можно. Тоже вкусно. Получается обычная консерва в собственном соку.
Прям в банках закрытых делайте, никакой мороки и вкус то что надо. И рыбу, и мясо. Люди ещё фрикадельки так делают, но я пока не пробовала

Ответить
0
@Котёнок 

В банках закрытых-это как? я ещё тот консерватор?,, я только огурцы и помидоры умею, ну и компот и пюре фруктовое,, было дело, закрывала,,,

Ответить
0
Котёнок
Макеевка
@Oksana 

Тщательно моете банки (в мою входит 2 по 0.5л или 3 вот такие как на фото, или 4 шт от детского питания), и крышки для консервации (я беру всё с закрутками, чтоб без машинки, просто руками закрутить) — обдать кипятком и банки, и крышки.
Сложить сырое мясо плотно в банку, добавить соль, приправу какую нравится, немного, прям совсем немного воды и закрутить плотно крышку.
В чашу мультиварки на дно постелить тряпочку (например носовой платок), поставить банки, налить воды на 2/3 банок.
Закрыть крышку на режим под давлением. Включить 120-130 градусов (я 130 включаю) и на 4 часа (если говядина, свинина. курицу, рыбу меньше). И всё. Спокойно идёте спать, а утром вынимать остывшие банки.

Ответить
0
Котёнок
Макеевка
Ответить
0
@Котёнок 

????,, ого, и это не взорвется?,, что то как то страшновато,, Спасибо,, попробую)

Ответить
0
Котёнок
Макеевка
@Oksana 

Первый раз сама боялась))) нет, не взорвется, всё в порядке будет. Только сразу после окончания программы насильно давление не спускайте, ждите пока сама крышку отпустит.

Ответить
0
@Котёнок 

Хорошо)Спасибо ещё раз!?

Ответить
0

Очень вкусно, как то кушала

Ответить
0
Мясо не вкусное может быть только испорченное или если со специями перехимичили
Ответить
0
@Гроза Морей 

Кто же из испорченного готовит…а специи да?это болезнь моя

Ответить
0
@Oksana 

ООО ну есть мастера))) специями глушить, уксуса и хлорке вымачивают

Ответить
0
@Гроза Морей 

Фу блин, неее,,

Ответить
0
Polina
Бельцы

Яяяя
С окорочки тушенка просто ???
а вот с курочки или петушка объедение.
хранить конечно, лучше там, где прохладно.(погреб.холодильник)

Ответить
0
@Polina 

Дайте рецепт пожалуйста

Ответить
0