Мультиварка-скороварка у меня, я в ней делала для удобства. Иногда некогда готовить — открыл, разогрел и дал даже ребенку, потому что там чистое мясо. Разумеется с магазинной, даже самой лучшей не сравнить — на много вкуснее домашняя. Единственное что, я бы делала только при условии наличия скороварки. Чтоб стерилизация и оно же приготовлении было под давлением при температуре минимум 120 градусов. При температуре ниже ботулотоксин выживает и может жить и процветать в домашней консервации. Не дай Бог ботулизм заработать такой тушёнкой…
Рыбные консервы ещё так же можно. Тоже вкусно. Получается обычная консерва в собственном соку. Прям в банках закрытых делайте, никакой мороки и вкус то что надо. И рыбу, и мясо. Люди ещё фрикадельки так делают, но я пока не пробовала
Тщательно моете банки (в мою входит 2 по 0.5л или 3 вот такие как на фото, или 4 шт от детского питания), и крышки для консервации (я беру всё с закрутками, чтоб без машинки, просто руками закрутить) — обдать кипятком и банки, и крышки. Сложить сырое мясо плотно в банку, добавить соль, приправу какую нравится, немного, прям совсем немного воды и закрутить плотно крышку. В чашу мультиварки на дно постелить тряпочку (например носовой платок), поставить банки, налить воды на 2/3 банок. Закрыть крышку на режим под давлением. Включить 120-130 градусов (я 130 включаю) и на 4 часа (если говядина, свинина. курицу, рыбу меньше). И всё. Спокойно идёте спать, а утром вынимать остывшие банки.
Первый раз сама боялась))) нет, не взорвется, всё в порядке будет. Только сразу после окончания программы насильно давление не спускайте, ждите пока сама крышку отпустит.
Комментарии
16Спасибо за совет,, я в скороварке-мультиварке,,, да и мне с тем же умыслом-раз открыл, когда времени нет,,,
Рыбные консервы ещё так же можно. Тоже вкусно. Получается обычная консерва в собственном соку.
Прям в банках закрытых делайте, никакой мороки и вкус то что надо. И рыбу, и мясо. Люди ещё фрикадельки так делают, но я пока не пробовала
В банках закрытых-это как? я ещё тот консерватор?,, я только огурцы и помидоры умею, ну и компот и пюре фруктовое,, было дело, закрывала,,,
Тщательно моете банки (в мою входит 2 по 0.5л или 3 вот такие как на фото, или 4 шт от детского питания), и крышки для консервации (я беру всё с закрутками, чтоб без машинки, просто руками закрутить) — обдать кипятком и банки, и крышки.
Сложить сырое мясо плотно в банку, добавить соль, приправу какую нравится, немного, прям совсем немного воды и закрутить плотно крышку.
В чашу мультиварки на дно постелить тряпочку (например носовой платок), поставить банки, налить воды на 2/3 банок.
Закрыть крышку на режим под давлением. Включить 120-130 градусов (я 130 включаю) и на 4 часа (если говядина, свинина. курицу, рыбу меньше). И всё. Спокойно идёте спать, а утром вынимать остывшие банки.
????,, ого, и это не взорвется?,, что то как то страшновато,, Спасибо,, попробую)
Первый раз сама боялась))) нет, не взорвется, всё в порядке будет. Только сразу после окончания программы насильно давление не спускайте, ждите пока сама крышку отпустит.
Хорошо)Спасибо ещё раз!?
Очень вкусно, как то кушала
Кто же из испорченного готовит…а специи да?это болезнь моя
ООО ну есть мастера))) специями глушить, уксуса и хлорке вымачивают
Фу блин, неее,,
Яяяя
С окорочки тушенка просто ???
а вот с курочки или петушка объедение.
хранить конечно, лучше там, где прохладно.(погреб.холодильник)
Дайте рецепт пожалуйста