Людииии,кто-нибудь делал

Тушенку домашнюю?это вкусно? или перевод добра на г,,, и где ее хранить?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёнок
Мультиварка-скороварка у меня, я в ней делала для удобства. Иногда некогда готовить — открыл, разогрел и дал даже ребенку, потому что там чистое мясо. Разумеется с магазинной, даже самой лучшей не сравнить — на много вкуснее домашняя. Единственное что, я бы делала только при условии наличия скороварки. Чтоб стерилизация и оно же приготовлении было под давлением при температуре минимум 120 градусов. При температуре ниже ботулотоксин выживает и может жить и процветать в домашней консервации. Не дай Бог ботулизм заработать такой тушёнкой…
Пожаловаться
Oksana
Котёнок 

Спасибо за совет,, я в скороварке-мультиварке,,, да и мне с тем же умыслом-раз открыл, когда времени нет,,,

Пожаловаться
Котёнок
Oksana 

Рыбные консервы ещё так же можно. Тоже вкусно. Получается обычная консерва в собственном соку.
Прям в банках закрытых делайте, никакой мороки и вкус то что надо. И рыбу, и мясо. Люди ещё фрикадельки так делают, но я пока не пробовала

Пожаловаться
Oksana
Котёнок 

В банках закрытых-это как? я ещё тот консерватор?,, я только огурцы и помидоры умею, ну и компот и пюре фруктовое,, было дело, закрывала,,,

Пожаловаться
Котёнок
Oksana 

Тщательно моете банки (в мою входит 2 по 0.5л или 3 вот такие как на фото, или 4 шт от детского питания), и крышки для консервации (я беру всё с закрутками, чтоб без машинки, просто руками закрутить) — обдать кипятком и банки, и крышки.
Сложить сырое мясо плотно в банку, добавить соль, приправу какую нравится, немного, прям совсем немного воды и закрутить плотно крышку.
В чашу мультиварки на дно постелить тряпочку (например носовой платок), поставить банки, налить воды на 2/3 банок.
Закрыть крышку на режим под давлением. Включить 120-130 градусов (я 130 включаю) и на 4 часа (если говядина, свинина. курицу, рыбу меньше). И всё. Спокойно идёте спать, а утром вынимать остывшие банки.

Пожаловаться
Котёнок
Людииии,кто-нибудь делал
Пожаловаться
Oksana
Котёнок 

????,, ого, и это не взорвется?,, что то как то страшновато,, Спасибо,, попробую)

Пожаловаться
Котёнок
Oksana 

Первый раз сама боялась))) нет, не взорвется, всё в порядке будет. Только сразу после окончания программы насильно давление не спускайте, ждите пока сама крышку отпустит.

Пожаловаться
Oksana
Котёнок 

Хорошо)Спасибо ещё раз!?

Пожаловаться
Елена

Очень вкусно, как то кушала

Пожаловаться
Гроза Морей
Мясо не вкусное может быть только испорченное или если со специями перехимичили
Пожаловаться
Oksana
Гроза Морей 

Кто же из испорченного готовит…а специи да?это болезнь моя

Пожаловаться
Гроза Морей
Oksana 

ООО ну есть мастера))) специями глушить, уксуса и хлорке вымачивают

Пожаловаться
Oksana
Гроза Морей 

Фу блин, неее,,

Пожаловаться
Polina

Яяяя
С окорочки тушенка просто ???
а вот с курочки или петушка объедение.
хранить конечно, лучше там, где прохладно.(погреб.холодильник)

Пожаловаться
Oksana
Polina 

Дайте рецепт пожалуйста

Предыдущая статья
Домашняя тушенка
Следующая статья
Как вы думаете