Пряный рис с зирой

Иногда хочется разнообразить свои привычные простые гарниры. Это как раз такой вариант. Готовится просто, но дает ту самую желанную сменяемость блюд из привычных продуктов. 

Итак:  1 луковица, зира 1 ч.л., черный перец 1/4 ч.л., соль 1 ч.л.,  длиннозерный рис 250 г, вода или куриный бульон 500 мл. (у меня был бульон).

Рубим лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Я готовлю в казанке. Затем добавляем соль, зиру и перец, обжариваем минуту при постоянном помешивании. Затем добавляем рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая рисинка покрылась жиром. Затем вливаем бульон или воду, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до готовности. При необходимости доливаем воду или бульон. 

Выглядит как обычный рис, но вкус иной. Иногда хочется чуть интересней.

Пряный рис с зирой



Пряный рис с зирой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Надо сделать

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Ага. Для разнообразия

Пожаловаться
Татьяна
Обожаю рис любой))) а уж жареный это вкусняшка)))
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Таки да

Пожаловаться
Аннушка

Спасибо!

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
на здоровье)