Иногда хочется разнообразить свои привычные простые гарниры. Это как раз такой вариант. Готовится просто, но дает ту самую желанную сменяемость блюд из привычных продуктов.
Итак: 1 луковица, зира 1 ч.л., черный перец 1/4 ч.л., соль 1 ч.л., длиннозерный рис 250 г, вода или куриный бульон 500 мл. (у меня был бульон).
Рубим лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Я готовлю в казанке. Затем добавляем соль, зиру и перец, обжариваем минуту при постоянном помешивании. Затем добавляем рис и тщательно перемешиваем, чтобы каждая рисинка покрылась жиром. Затем вливаем бульон или воду, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до готовности. При необходимости доливаем воду или бульон.
Выглядит как обычный рис, но вкус иной. Иногда хочется чуть интересней.

Надо сделать
Ага. Для разнообразия
Таки да
Спасибо!