Начался сезон. Яхууу. Тыкву я очень люблю в супах-пюре. В выпечке и кусочками не так уже. Решила попробовать новый вариант супа. Раньше не готовила. Ну что сказать, я просто наслаждаюсь. Вовремя мне тыкву презентовали. Огромное спасибо.
Итак, новый вариант (первый где-то в журнале есть). На очереди еще рецептик. Ну будет видно. А пока освещающий, осенний, красивый с имбирной ноткой. Кстати, можно подобрать любую заправку — сметану, сухарики, жареный бекон или фарш… а может тыквенные семечки… вариантов масса)
Сливочное масло 50 г, 1 луковица, нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, мякоть тыквы 1 кг, апельсиновый сок 60 мл., соль и молотый перец по вкусу, сметана и тыквенные семечки для подачи или что-то иное по вашему вкусу.
Мелко рубим лук, чеснок, режем тыкву небольшими кусочками. Я готовлю в казане. Растопить сливочное масло, обжарить лук пару минут. Добавить чеснок, имбирь и тыкву, обжарить при регулярном помешивании около 10 минут. Влить 1 литр воды. Довести до кипения, затем перебить блендером до состояния пюре, влить сок (может можно и пропустить этот этап, но я выполнила), посолить-поперчить и подавать с заправкой по вкусу.
Я ела со сметаной и сухариками (но в кадр не попали).
Приятного аппетита любителям тыквенных супов.

Они прекрасны
Ням-ням 😋
Я добавляла яблочко. Надо и апельсин попробовать. Я люблю с обжар. креветками.
С яблоками у меня в планах
Так вроде уже закончился сезон)
В самом разгаре
У на сеет уже тыквы, она с конца августа и до начала октября
У нас растёт своя, но уже отошла, ночью минусовая температура, тыква в такую не выживает. Так-что которая продаётся это либо остатки либо привезённая
😂бывает))
Вообще у нас растёт только клубника, а вот у свекров всё есть
Умница
Ты на один раз готовишь? Или его можно будет съесть допустим завтра?
Воооо, а я думала куда мою тыкву деть. С мясом тушить надоело