Подскажите, как разобраться с темой готовки, чтоб готовить реже? Ялтой дело люблю, но столько времени трачу…. Понятно, котлеты можно на 2 дня сделать, мясо натушить, суп сварить, но это так мало. Остальное приходится делать ежедневно, чтоб было вкусно…
Рубрика
Рецепты
На выходных делаю заготовки котлет, пельменей, перцев и тп. Первое раз в неделю ближе к выходным готовлю. Гарнир на 2 дня среди недели, на 2 раза поесть — на выходных. Вчера клина поймала: поле дневного сна ударилась в шубу и холодец)), суп-пюре с тыквой). Сегодня гуляш и макароны сварила. Салат свежий перед подачей мелким и в путь).
Я вот тоже не знаю как.Каждый день у плиты, а это ещё дети маленькие.Но надо что-то придумывать.Скоро на работу
Я готовлю на 2 дня, стараюсь. Бывает конечно что каждый день. Не понимаю как можно наготовить дня на 4. Ну ладно наготовить то можно, но сидеть и 4 дня одно и тоже есть не🙄 или я вопрос не правильно поняла
Делайте дальше, у вас нет вариантов больше) суп, мясо и котлеты мало если, то меньше времени тратить вы не будете. Я считаю, что трачу не много времени, но 1,5 часа у плиты в сумме стою ежедневно. Сегодня завтрак, отварные яйца, гречневая каша, обед суп с фрикадельками, овощной салат, ужин будет говядина с пюре картофельным. И этого нам за глаза прям. И на завтра останется немного. Готовьте более простые блюда, но я не знаю, к чему вы приручили своих, может им хинкали, выпечку различную, компоты и пельмени подавай каждый день)
Суп и гарниры можно сделать заранее, к ним котлетка и подливка. Несколько блюд и чередовать. А вот салатики придётся все равно каждый день резать)))
2 супа на неделю. 2 гарнира на неделю. Если есть время делаю свежие гарниры. Мяс. Пф делаю на месяц в морозилку.
Полуфабрикаты делайте раз в две — три недели. Очень выручают. Бульоны можно варить и морозить, тогда суп гораздо быстрее можно приготовить. Иначе никак
Плюсую, я недавно начала морозить бульоны) это очень удобно 👍 и почему я раньше не додумалась! И вообще правда, удобнее наморозить всего чего только можно (голубцы, пельмени, котлеты, ту же морковь тертую на суп), потратить на это день-два, зато потом все быстро готовить. Ещё я делаю заготовки на борщ из свёклы (закатки), тоже очень удобно
Потратить день на заготовки и заморозить. Натереть морковь, порезать перец, укроп. Капусту можно морозить. Я из мяса и курицы делала заготовки раньше кусочками, на отбивные, фарш, фрикадельки, зразы, котлеты, ёжики