Подскажите, как разобраться с темой готовки, чтоб готовить реже? Ялтой дело люблю, но столько времени трачу…. Понятно, котлеты можно на 2 дня сделать, мясо натушить, суп сварить, но это так мало. Остальное приходится делать ежедневно, чтоб было вкусно…

Рубрика Рецепты
Анна
Анна
Паша
5 лет
Минск
112277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ксения
5 лет
Минск
Могу только ответить как специалист по питанию, нутрициолог. Никак, если хотите пользы от еды. Во-первых, долгое хранение готовой пищи увеличивает риск отравлений (более 24 часов в холодильнике). Во-вторых приготовленная пища, особенно овощи, теряют полезные вещества, витамины, при хранении. Овощные салаты нужно готовить перед самым употреблением и не хранить, если хотите получить из продуктов витамины. Белковые продукты животного происхождения при хранении в готовом виде окисляются, что также вредно при употреблении потом. Единственный вариант безопасного хранения готовой пищи — заморозка.
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
7 лет
Минск

На выходных делаю заготовки котлет, пельменей, перцев и тп. Первое раз в неделю ближе к выходным готовлю. Гарнир на 2 дня среди недели, на 2 раза поесть — на выходных. Вчера клина поймала: поле дневного сна ударилась в шубу и холодец)), суп-пюре с тыквой). Сегодня гуляш и макароны сварила. Салат свежий перед подачей мелким и в путь).

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
4 года
Санкт-Петербург

Я вот тоже не знаю как.Каждый день у плиты, а это ещё дети маленькие.Но надо что-то придумывать.Скоро на работу




Пожаловаться
Oksi
Oksi
Орск

Я готовлю на 2 дня, стараюсь. Бывает конечно что каждый день. Не понимаю как можно наготовить дня на 4. Ну ладно наготовить то можно, но сидеть и 4 дня одно и тоже есть не🙄 или я вопрос не правильно поняла

Пожаловаться
mamaama
mamaama

Делайте дальше, у вас нет вариантов больше) суп, мясо и котлеты мало если, то меньше времени тратить вы не будете. Я считаю, что трачу не много времени, но 1,5 часа у плиты в сумме стою ежедневно. Сегодня завтрак, отварные яйца, гречневая каша, обед суп с фрикадельками, овощной салат, ужин будет говядина с пюре картофельным. И этого нам за глаза прям. И на завтра останется немного. Готовьте более простые блюда, но я не знаю, к чему вы приручили своих, может им хинкали, выпечку различную, компоты и пельмени подавай каждый день)

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

Суп и гарниры можно сделать заранее, к ним котлетка и подливка. Несколько блюд и чередовать. А вот салатики придётся все равно каждый день резать)))

Пожаловаться
верунька
верунька
Санкт-Петербург

2 супа на неделю. 2 гарнира на неделю. Если есть время делаю свежие гарниры. Мяс. Пф делаю на месяц в морозилку.




Пожаловаться
Оксана
Оксана
Краснодар

Полуфабрикаты делайте раз в две — три недели. Очень выручают. Бульоны можно варить и морозить, тогда суп гораздо быстрее можно приготовить. Иначе никак

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Татьяша
2 года
Минск

Плюсую, я недавно начала морозить бульоны) это очень удобно 👍 и почему я раньше не додумалась! И вообще правда, удобнее наморозить всего чего только можно (голубцы, пельмени, котлеты, ту же морковь тертую на суп), потратить на это день-два, зато потом все быстро готовить. Ещё я делаю заготовки на борщ из свёклы (закатки), тоже очень удобно

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Потратить день на заготовки и заморозить. Натереть морковь, порезать перец, укроп. Капусту можно морозить. Я из мяса и курицы делала заготовки раньше кусочками, на отбивные, фарш, фрикадельки, зразы, котлеты, ёжики

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Мне кажется никак, если вы одна в семье готовите, варианты только заказывать доставки или чтобы муж тоже готовил
Пожаловаться
Свинка-мама
Свинка-мама
Я лично готовлю каждый день.но у меня два старших сына едят как два здоровых мужика… все зависит сколько в семье человек и какими объемами едят, я лично супы семилитровыми кастрюлями варю.