Расскажите, как замораживаете кабачок для прикорма деткам (хочу свекровь попросить заготовить нам): просто чистите и порезанные кубиками замораживаете в пакете? Или есть нюансы?
Кабачок
Комментарии
Актуальные посты
Расскажите, как замораживаете кабачок для прикорма деткам (хочу свекровь попросить заготовить нам): просто чистите и порезанные кубиками замораживаете в пакете? Или есть нюансы?
Помыла и кольцами заморозила, ещё и баклажаны также для себя замораживаю
Кубиками заморозила
Я по всякому делала, удобнее сварить, пропюрировать и формочкам для льда морозила, потом перекоалываю в пакет. Проси и капусту если есть цветную, брокколи и тыкву, я овощи все морожу и ягоды
Да вот что-то после рассказов о пюре и баночках/формочках я потеряла надежду на помощь свекрови)
Она в принципе не готова была помогать, я сама настояла, что вот было б не плохо, изучу как, сделаете нам. Но судя по ее реакции «ну скажешь, Саша нарежет «(свекр) ничего большего я не дождусь))
Тыквы в этом году нет(
Броколли ага, надо закупиться для пюре тоже
Не обязательно пюре, можно почистить и порезать так и заморозить, да при разморозке даст сок, но при варке воду можно не давлять и с той водой которая будет от кабачка пюрировать) по этому думаю почему бы и нет) я бывает на оладушки заморачиваюсь кабачок чищу, тру, отжимаю и так морожу потом уже туда яйцо, муку когда размораживаю, но так мне удобнее хранить, морозилка небольшая) а так хоть кольцами его заморозь👍тыкву могу четвертиной поделиться у меня в этом году большая, всё не вскрою боюсь деть некуда, а если с кем то поделиться то порежу 🤗
Пюре, варила, закручивала в банки и в подвал/холодильник
То есть кубиками нет смысла, да? Проще сразу пюре и оно потом будет хорошо после разморозки нормальное будет да?
Я не морозила. Не могу подсказать.
Я варила, пюрировала и замораживала порционно.
Кружочками замораживала, но они потом слишком мягкие и водянистые
То есть в пюре однозначно удобнее чем в кубиках да?
Мне удобно было. Я потом прям готовила так, например: кабачок+мясо+рис+морковь или брокколи+мясо+рис. В-общем разные, так сказать, меню. Просто доставала, в кастрюлю, кипятила на всякий случай и было очень вкусно
Можно кубиками и потом на пару. Знаю что еще готовят его, блендерят и замораживают порционно