Про запоры у детей

Многие мамы жалуются на запоры у ребёнка и на то, что дисбактериоз замучил, биопрепаратов много пили, и креоны, и энтерофурилы, и эффекта ноль. Объясню почему так бывает. После того как ребёнок пропьёт курс биопрепарата, не факт, что какать начнёт. Как правило таких курсов нужно много, хотя бы 5-6. просто у детей некоторых долго зреет пищеварительная система и дисбактериозы длительно сохраняются.Особенно если у кого-то из родителей есть склонность к запорам. У моге ребёнка (ему уже 1,4) до сих пор проблемы такие. Я периодически даю ему биопрепараты, чаще всего мы энтерожермину пьём. Кстати, на это ещё и зубы влияют рефлекторно. Вот когда все появятся, тогда проблема полностью уйти должна. Ведь чем хуже пища пережёвывается, тем хуже она и переваривается, несмотря на то, что в перетёртом виде. К тому же некоторые дети часто подвергаются действию антибиотиков, они вызывают стерильность кишечника, а стерильный кишечник работает плохо, и для восстановления флоры много нужно времени и усилий.


А вот креон принимать не стоит при таких проблемах, или принимать уже в крайних случаях, когда уже совсем ребёнку не помогает ничего и он уже измучился. Потому что этот препарат ферментный, он содержит ферменты, расщепляющие пищу, и пожделудочная железа ребёнка привыкает к этому и сама не вырабатывает их. Если принимать креон, то не долее, чем 3-4 дня.

Энтерофурил ( нифуроксазид, стопдиар) — антибиотик, который НЕ должен приниматься при дисбактериозе, он убивает все бактерии и делает кишечник стерильным. Вот попробуйте потом восстановить флору. Принимается он при кишечной инфекции бактериального генеза ( сальмонеллёз, иерсиниоз, эшерихиоз и др. в комплексе с другими антибиотиками или самостоятельно).

Если в анализе кала на дисбактериоз находят гемофильную палочку или стафилококк золотистый, то необходим анализ на их чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, после чего уже назначается препарат, к которому они чувствительны.

Если ребёнок не какал много дней или какал туго и вас это беспокоит, то можно принять лактулозу. Она не всасывается в организм, а набухает и создаёт давление в кишечнике механическое, стенки начинают сокращаться и содержимое выбрасываться.


Katherine
132327

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

А если обнаружили клейсибеллу и стафилококк золотистый? Со стулом проблем нет. Инфекционист сказала пропить пять дней бактериофаг клейсибилезный дважды в день по 10 мл. после этого Нормобак. А вот от стафилококка ничего не назначила… Это правильно???????

Пожаловаться
Katherine

Значит, стафилококк был в незначительном количестве, раз не назначила.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за информацию! Утащила в закладки