Красная рыба (семга) на бутерброды. Кто как солит такую рыбку? Интересуют классические варианты.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

Солью хорошо натереть и оставить на 1 час 25 мин, промыто и готово. Малосольная средняя, не соленая получается

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Соль 2 ч л — сахар 1. И лавровый лист ломаю на средние кусочки. Полученную смесь на дно контейнера потом кладу на неё рыбак со шкуркой и на филе остатки.
С утра можно уже кушать.
Мама в рассоле всегда солит, тоже вкусно.

Пожаловаться
Недомама
Цыпа Дрипа 

Получается спинкой на смесь, под гнет же или просто в контейнер?

Пожаловаться
Цыпа Дрипа
Недомама 

Ну часть смени на дно, и часть на само филе

Пожаловаться
Василиса

Перемешиваю Соль, сахар 2:1. Потом посыпаю кусочки на глаз. На следующий день рыбка готова

Пожаловаться
Недомама
Василиса 

Под гнет или просто так оставляете?

Пожаловаться
Василиса
Недомама 

В лоток укладываю кусочки и сверху пленкой накрываю, чтобы не побледнела. Всё