Блины

Девочки! Добрый вечер. 😔
Почему у меня блины тонкие, но при этом, как сухари жёсткие? Крышкой после сковороды накрываю. Знаю, руки не из того места. Блины, блин, не могу испечь.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Блины при жарке накрываете крышкой?

Пожаловаться
Юлия

А вообще блины в большинстве случаев жесткие из за яиц(нужного перебарщивать)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Всего 1 яйцо, нет, не закрываю

Пожаловаться
В моем доме блины не доживают до стопки:)
Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

😁

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

А по какому рецепту делаете?

Пожаловаться
Наталья

Я сковороду через блин смазываю кисточкой (масло подсолнечное) и получается, что они пропитываются нормально

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра

Я уже мноооого лет делаю и никогда не смазывала сверху маслом. 4 яйца с сахаром, потом стакан кипятка, стакан муки с разрыхлительным, потом стакан молока и ложки 2-3 масла сливочного или растительного. На антипригарной блиннице вообще супер

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Спасибо, попробую.

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Воду и молоко местами перепутала извиняюсь 🙈

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Я поняла, что кипяток в конце 😁

Пожаловаться
Нуамасси

Может яиц много? И маслом можно смазать после выпекания.

Пожаловаться
Анастасия
Нуамасси 

1 яйцо всего (

Пожаловаться
Нуамасси
Анастасия 

Я пеку так: 600 жидкости, 2-3 яйца зависит от размера, 10 ст. ложек муки с горкой, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.соли, 3 ст.ложки масла подсолнечного. Получаются мягкие. Может вы кладете мало сахара, но жарите до румяной корочки… Не знаю что ещё подумать)

Пожаловаться
Анастасия
Нуамасси 

Спасибо! Попробую. Может жарю на слишком медленном огне

Пожаловаться
LiliMama

Масло сливочное растапливаю и в стопке ЧЕРЕЗ один блин смазываю кисточкой. И нормуль, в конце стопку прям переворачиваю чтоб те блины что первыми пеклись оказались сверху. 🤷♀️