Девочки! Добрый вечер. 😔
Почему у меня блины тонкие, но при этом, как сухари жёсткие? Крышкой после сковороды накрываю. Знаю, руки не из того места. Блины, блин, не могу испечь.
Блины
Комментарии
Актуальные посты
Девочки! Добрый вечер. 😔
Почему у меня блины тонкие, но при этом, как сухари жёсткие? Крышкой после сковороды накрываю. Знаю, руки не из того места. Блины, блин, не могу испечь.
Блины при жарке накрываете крышкой?
А вообще блины в большинстве случаев жесткие из за яиц(нужного перебарщивать)
Всего 1 яйцо, нет, не закрываю
😁
А по какому рецепту делаете?
Я сковороду через блин смазываю кисточкой (масло подсолнечное) и получается, что они пропитываются нормально
Спасибо!
Я уже мноооого лет делаю и никогда не смазывала сверху маслом. 4 яйца с сахаром, потом стакан кипятка, стакан муки с разрыхлительным, потом стакан молока и ложки 2-3 масла сливочного или растительного. На антипригарной блиннице вообще супер
Спасибо, попробую.
Воду и молоко местами перепутала извиняюсь 🙈
Я поняла, что кипяток в конце 😁
Может яиц много? И маслом можно смазать после выпекания.
1 яйцо всего (
Я пеку так: 600 жидкости, 2-3 яйца зависит от размера, 10 ст. ложек муки с горкой, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.соли, 3 ст.ложки масла подсолнечного. Получаются мягкие. Может вы кладете мало сахара, но жарите до румяной корочки… Не знаю что ещё подумать)
Спасибо! Попробую. Может жарю на слишком медленном огне
Масло сливочное растапливаю и в стопке ЧЕРЕЗ один блин смазываю кисточкой. И нормуль, в конце стопку прям переворачиваю чтоб те блины что первыми пеклись оказались сверху. 🤷♀️