Дошкольникам и первоклашкам. Обещала ж пост, но закрутилась, как белка в колесе🤪. Суть посыла моего такова: помочь маме и ребенку подготовиться к школе и легче пройти период адаптации. За счёт чего? За счёт правильной подготовки. Подготовка может быть не только за партой с пособиями. Нам важно, чтобы у ребенка было достаточно внимания слухового и зрительного, чтобы мелкая моторика была достаточно развита для письма, а крупная для самостоятельного одевания-переодевания, чтобы хватало усидчивости, и самое главное, чтобы ребёнок сам хотел идти в школу! Всё это можно развивать не терроризируя ребенка прописями и учебниками раньше времени. Это можно сделать играючи, интересно, увлекательно, а заодно укрепить детско-родительские отношения в процессе. У меня самой сейчас сын первоклассник, мы относимся к деткам, которые нуждаются в коррекции. Из острых проблем — это дефицит внимания, и только в системном и регулярном подходе к этому я вижу результат и улучшение показателей. Если вам откликается тема, дайте обратную связь. Я прошла проф.подготовку по психологии и сейчас заканчиваю обучение на учителя начальных классов, меня эта тема и заботит, и вызывает интерес и азарт. Вы можете озвучить те проблемы, которые беспокоят вас, как родителя дошкольника/первоклассника, а я подготовлю материал о том, как это можно скорректировать, как с этим можно поработать.
Нам подскажите как быть. Пошли в первый класс. Сейчас проблема- шило в попе, усидеть не может, и отвлекается, очень эмоционально воспринимает то, что учитель его не спрашивает на уроке, когда он тянет руку. Иногда до слез. Т.е до него не доходит очередь или ей нужно спросить кого то другого. Сидит на первой парте. Характер вспыльчивый, эгоистичный. Что делать и как правильно объяснять. Каждый день говорим, картина не меняется.
Я как раз готовлю методичку. Скоро она будет в инстаграме, подписывайтесь @khisonka
Потом продавать эти методички будете?
Очень во время) внимание в классе на 0, поёт песни и развлекается как может, а дома нормально все. Соответственно из школы с пустой головой приходит. 1 класс
Здравствуйте. У нас аналогично. Как то справились или продолжается?
Перевела на индивидуальное обучение, в классе 3 человека. Немного лучше. Идём к психиатру для коррекции гиперактивности
Переживаю из-за характера, истеричка откровенно говоря. И не выносит когда ее ругают
Но родители одноклассников постоянно вздыхают, как тяжело учиться, какие учителя дураки, что не знают, как ставить оценки, какое слава богу, то очередной год закончился и т. п. Вчера при мне родительница одного ребёнка убеждала учителя в том, что на технике чтения её ребёнку нужно дать поблажку, так как он заикается. А мы в 5 классе! Тут уже любой, кто берёт хотя бы изредка книги в руки, должен был научиться читать на пятёрку, даже несмотря на заикание! И блин, в 5 классе именно поэтому уже НЕТ техники чтения. Но откуда ей об этом знать, если всё её воспитание заключается в том, чтобы выдать ребёнку телефоны и компы? В 1 классе у него ещё не было заикания и нервного тика тоже не было. Потому что тогда телефон только появился.
Я рада, что он не врёт мне и ходит без телефона)
а у нас с этого года новый прикол. у детей есть чат класса с учителем и ещё один чат без учителя. вчера на собрании я спросила, можно ли получать информацию как-то иначе, чем через вацап (у нас углублённый английский, а препод по нему даёт задание стабильно после урока, когда уже детям его не записать). мне сказали, что нельзя никак, что вацап обязателен, это постановление школы.
я спрашиваю, какое может быть официальное постановление, если возрастной рейтинг для регистрации в вацап — 16+? учитель говорит «ну, я с вами сейчас спорить не буду» (ну канеш, мы ж ещё незнакомы). вот и весь, блин, ответ. то есть, по факту, в школе вообще ни у кого не может быть принуждения к получению информации через вацап. есть школьный портал, к тому же. то, что он работает плохо, а в сентябре вообще традиционно не работает и не заполняется — это явно не мои проблемы, да?
но самое печальное, что я одна такая была. у всех остальных детей уже давно есть вацап, тик-ток, инстаграм, ютуб, не удивлюсь, что есть и аккаунты на порнхабе.
Я тоже летала в облаках 😁
Что-то нейтральное. Помню учителя постоянно делали замечание и маме на собрании выговаривали
А то у 90% в одно ухо влетает(да и то не всегла)- а из другого вылетает))))))не задерживаясь
Фонематический слух нужно развивать
Мой опыт с 5 классами. Очень не внимательные. По сто раз спросят. Я уже с первых минут урока приготовились ручка тетрадка учебник голова. Многие крутятся. А ты корочки еще по ОВЗ не получала.
Не планирую, для работы мне это не нужно, а так рассматривали овзшек и в курсе по психологии и в началках
Меня заставили проходить. Хотя я историк
Наверное в вашей школе образовательная программа это требует
Ну у нас почти во всех школах такое потребовали. Кроме 3 лицеев гимназии и вечерки. У многих есть классы или дети в классах в овз. И это не считай коррекции школы в городе. Они отдельно. У нас и ФГОС на ОВЗ будет. Поэтому от физрука до англичанина у всех корочки должны быть.
У меня второклассница, как ей помочь хотеть ходить в школу😅
А как сама она объясняет, почему не хочет?
Какая вы молодец 👍 очень интересная тема) нам до школы 3года. В обычный детский сад ходил с истериками сын хотя готовила, видимо не его среда была. Перешли в речевой сад ходит с удовольствием с первого дня. Может подход воспитателей другой, может возраст более осознанный. По занятиям изучаем мир играя где интерес там и лавирую (учим буквы в библиотеке по поиску автора, цифры номера общественного транспорта, счёт бублики на площадке, ступеньки, и ТД.) Высоко и низко далеко близко кидаем камни на улице. Внимание и мышление развиваем загадками. Книги в библиотеке выбирает сам даже если не по возрасту смотрим вместе изучаем. Рисовать не любит на листе, мы разрисовывали игрушечный транспорт, из большой коробки делали дом и ребенок его раскрашивал заодно и цвета повторял. Но вот за учебным материалом сидеть трудно.
В вашем возрасте на усидчивость не стоит делать акцент, в приоритете активная познавательная деятельность)