Я покупаю длинозерный пропаренный рис, промываю до чистой воды, довожу до кипения и потом на медленном огне под закрытой крышкой Варю до выкипания воды
Так как отчим у меня Вьетнамец, как и младший брат, рис мы варили каждый день. 1:1 в толстую кастрюльку на медленный огонь, можно капнуть подсолнечного масла. В конце дать настояться.
Варю рис в большом количестве воды, потом промываю его через дуршлаг. Выкладываю обратно в кастрюлю, поливаю растопленным сливочным маслом, и перемешиваю. Разогреваю уже потом сразу в тарелке а микроволновке. Оооочень вкусно получается. Кстати рис обычный, круглый, не пропаренный.
Я беру либо в пакетиках. Либо варю не больше 20 минут, забрасываю в холодную воду, хорошо промываю, воды выше риса на 2-2.5 см, как закепит убавляю мощность. Вода выразилась, снимаю и промываю. Во время варки мешаю постоянно.
Рис промыть и налить воды столько, чтобы покрывала рис одну фалангу указательного пальца, как вода закипит, потом минут 10-15 в зависимости от сорта риса
Девочки подскажите-расскажите, пожалуйста, как сварить рис чтобы он получился рассыпчатым. А то у меня раз на раз не приходится и получается либо каша, либо промывать и воду сливать. Объясните прям как первокласснику на стаканах-ложках (стакан риса, … Читать далее
Как сварить рис что б не слипся?
2 февраля 2013 15:18
Хочу завтра сварить рис на гарнир к курочке. Как с делать что б он не слипался? Есть пароварка и мультиварка. Где лучше сварить?
5 марта 2021 20:56
Как сварить рис , чтобы рассыпчатый получился ? У меня постоянно каша ((( Гречка супер получается , а вот рис вообще никак
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я покупаю длинозерный пропаренный рис, промываю до чистой воды, довожу до кипения и потом на медленном огне под закрытой крышкой Варю до выкипания воды
Прочитать инструкцию и готовить строго по ней
Так как отчим у меня Вьетнамец, как и младший брат, рис мы варили каждый день. 1:1 в толстую кастрюльку на медленный огонь, можно капнуть подсолнечного масла. В конце дать настояться.
Варю рис в большом количестве воды, потом промываю его через дуршлаг. Выкладываю обратно в кастрюлю, поливаю растопленным сливочным маслом, и перемешиваю. Разогреваю уже потом сразу в тарелке а микроволновке. Оооочень вкусно получается. Кстати рис обычный, круглый, не пропаренный.
Пока вам писала, сама рис захотела 😅
Я добавляю оливковое масло немного.
Я беру либо в пакетиках. Либо варю не больше 20 минут, забрасываю в холодную воду, хорошо промываю, воды выше риса на 2-2.5 см, как закепит убавляю мощность. Вода выразилась, снимаю и промываю. Во время варки мешаю постоянно.
+++
Рис промыть и налить воды столько, чтобы покрывала рис одну фалангу указательного пальца, как вода закипит, потом минут 10-15 в зависимости от сорта риса
Чтобы вода покрывала рис на одну фалангу
Купите пропаренный рис Басмати, всегда рассыпчатый