Как сварить рис на гарнир, чтобы он не превратился в кашу?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мяу

Я покупаю длинозерный пропаренный рис, промываю до чистой воды, довожу до кипения и потом на медленном огне под закрытой крышкой Варю до выкипания воды

Пожаловаться

Прочитать инструкцию и готовить строго по ней

Пожаловаться
Юлия

Так как отчим у меня Вьетнамец, как и младший брат, рис мы варили каждый день. 1:1 в толстую кастрюльку на медленный огонь, можно капнуть подсолнечного масла. В конце дать настояться.

Пожаловаться
Belka Mama

Варю рис в большом количестве воды, потом промываю его через дуршлаг. Выкладываю обратно в кастрюлю, поливаю растопленным сливочным маслом, и перемешиваю. Разогреваю уже потом сразу в тарелке а микроволновке. Оооочень вкусно получается. Кстати рис обычный, круглый, не пропаренный.

Пожаловаться
Belka Mama

Пока вам писала, сама рис захотела 😅

Пожаловаться
Светлана Гареева

Я добавляю оливковое масло немного.

Пожаловаться
Лёля Березовская

Я беру либо в пакетиках. Либо варю не больше 20 минут, забрасываю в холодную воду, хорошо промываю, воды выше риса на 2-2.5 см, как закепит убавляю мощность. Вода выразилась, снимаю и промываю. Во время варки мешаю постоянно.

Пожаловаться
Belka Mama
Лёля Березовская 

+++

Пожаловаться
Svetlana
А я не знаю как нужно варить, чтоб он превратился в кашу. Выключайте вовремя. Пропаренный не беру, он с привкусом
Пожаловаться
МамаДжентльмена
Прокалить его со сливочным маслом, а потом только воду залить и варить
Пожаловаться
Женя

Рис промыть и налить воды столько, чтобы покрывала рис одну фалангу указательного пальца, как вода закипит, потом минут 10-15 в зависимости от сорта риса

Пожаловаться
Женя

Чтобы вода покрывала рис на одну фалангу

Пожаловаться
Витаминка

Купите пропаренный рис Басмати, всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Catherine
Длинный пропаренный рис никогда не превращается в кашу