Девочки, кто умеет готовить меренговый рулет, подскажите проверенный рецепт. Сейчас начала делать, но белки с сахарной пудрой не взбились до густоты, в чем проблема может быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Может кто-то знает до
Следующая статья
Хотели всей семьёй сходить
Актуальные посты
Белки должны быть холодные, посуда сухая
Теплые должны быть
А сахарная пудра покупная? Если своя, то скорее от желтков не взбился. А если покупная, то там не всегда чистый сахар. Проще с сахаром взбивать
Сначала белки взбейте а потом уже пудру добавляйте
Кукурузный крахмал добавила?
Мало пудры
Делай на водяной бане — все точно получится? французская меренга у меня редко когда получается, там сначала надо просто белки до пены взбить, потом уже сахар/пудру добавлять в несколько этапов и взбивпть каждый раз до полного растворения
А так ниже правильно написали, мог желток попасть, мощность миксера недостаточная (её надо постепенно увеличивать), либо посуда в которой взбиваешь — жирная (для меренги только железную используют, в пластике не получится), венчики не очень чистые. Вообщем заморочек много, а со швейцарской меренгой(на водяной бане) никаких косяков, у меня всегда получается)))
Можно чуток лимонной кислоты добавить, он схватиться
Этот рулет не делала, но мб желток немного попал, миксер не той мощности сделали.
Да кстати, чуть желтка попало, а я думала ничего страшного. Значит из-за него? ((
Да( я на кондитера училась, вот это хорошо запомнила. И когда то такой же косяк был с яйцами
Блин, придётся переделать. А так вообще они должны до густоты взбиться? Если подсыпать порционно сахар ещё
Мне говорили сразу надо сыпать, мб эти рулеты по другому и самую большую мощность миксера надо делать и долго они кстати в пену превращаются. Минут 10 точно надо взбивать