Девочки, кто умеет готовить меренговый рулет, подскажите проверенный рецепт. Сейчас начала делать, но белки с сахарной пудрой не взбились до густоты, в чем проблема может быть?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Белки должны быть холодные, посуда сухая

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Теплые должны быть

Пожаловаться
Елена
Девочки, кто умеет готовить
Пожаловаться
Елена
Девочки, кто умеет готовить
Пожаловаться
Наталья

А сахарная пудра покупная? Если своя, то скорее от желтков не взбился. А если покупная, то там не всегда чистый сахар. Проще с сахаром взбивать

Пожаловаться
Алиана

Сначала белки взбейте а потом уже пудру добавляйте

Пожаловаться
Елена

Кукурузный крахмал добавила?

Пожаловаться
Косичка

Мало пудры

Пожаловаться
Мария Макарова

Делай на водяной бане — все точно получится? французская меренга у меня редко когда получается, там сначала надо просто белки до пены взбить, потом уже сахар/пудру добавлять в несколько этапов и взбивпть каждый раз до полного растворения

Пожаловаться
Мария Макарова

А так ниже правильно написали, мог желток попасть, мощность миксера недостаточная (её надо постепенно увеличивать), либо посуда в которой взбиваешь — жирная (для меренги только железную используют, в пластике не получится), венчики не очень чистые. Вообщем заморочек много, а со швейцарской меренгой(на водяной бане) никаких косяков, у меня всегда получается)))

Пожаловаться
Юлия

Можно чуток лимонной кислоты добавить, он схватиться

Пожаловаться
Да хоть в чем. Влага попала, жир попал, часть желтка попала, неподходящая температура продуктов, плохо взбили, взбили хорошо, но плюхнули пудры сразу много и белки осели, слишком долго взбивали и белкам это тоже не нравится, недостаточная мощность миксера.
Пожаловаться

Этот рулет не делала, но мб желток немного попал, миксер не той мощности сделали.

Пожаловаться
МамаСынишек
Елена 

Да кстати, чуть желтка попало, а я думала ничего страшного. Значит из-за него? ((

Пожаловаться
МамаСынишек 

Да( я на кондитера училась, вот это хорошо запомнила. И когда то такой же косяк был с яйцами

Пожаловаться
МамаСынишек
Елена 

Блин, придётся переделать. А так вообще они должны до густоты взбиться? Если подсыпать порционно сахар ещё

Пожаловаться
МамаСынишек 

Мне говорили сразу надо сыпать, мб эти рулеты по другому и самую большую мощность миксера надо делать и долго они кстати в пену превращаются. Минут 10 точно надо взбивать

Пожаловаться
Марина Мосолова
МамаСынишек 
С щепоткой соли взбиваю, до пены, потом пудру добавляю по чайной ложке, да, долго, но хорошо взбивается.
Предыдущая статья
Может кто-то знает до
Следующая статья
Хотели всей семьёй сходить