девченки,подскажите!

хочу блинчиков!))

ни разу не делала их из рисовой муки.кто делал? подскажите че получается?

я где-то читала что их вообще можно жарить без масла.хочу их смазать творогом и закрутить в рулетик.

или может вы знаете вкусные рецепты! подскажите пожалуйста!

спасибо заранее!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди

я часто очень блины пеку, это для меня проще всего, и они получаются тоненькие и мняммммммммм. готовлю обычно на молоке или кефире с добавлением сливок сухих

Пожаловаться
Елена
я обычные пеку на молоке или на кефире)
Ну вот у тебя всё получилось Нусь, молочина:)
Пожаловаться
Нуся
у гречневой просто нет клейковины и с ними морокимного.а обычные быстренько! я их так наелась, чтр теперь наверрое на следующую масенницу буду есть)))
Пожаловаться
ЛучикСвета

вот вот… у меня ваще первый раз за столько лет получились нормальные))) о чудо)!!

Пожаловаться
Нуся
хоть раз в год их поесть! а то муж со своим правильным питанием не дает готовить человеческую еду!
Пожаловаться
ЛучикСвета

да ладно?? он у тебя приверженец правильного питаня?? нифига се)

Пожаловаться
ЛучикСвета

оооооооо… я не профессионал))) вчера за много лет нашла в инете рецепт простой и испекла, первый раз в жизни они ровной круглой формы ни че не комом ни пригарали… короче норм получились))) я удивилась очень!)

там молоко 500гр потом 3 яйца, мука 260 гр, потом столовая ложка сахара пол чайной соли и 1-2 ложки растительного масла, и все))) короче норм блины и как раз в них можно уже че нить заворачивать))!

Пожаловаться
Нуся

спасибочки!!!)))))

Пожаловаться
Гюльчатай

я тоже делала на выходных, делаю редко их, не дружу с ними, а еще когда делаю переживаю что бы получились, а они(может и нормальные) но я нахожу в них минусы, то толстые, то сладкие через чур… твой рецептик запишу...........

Пожаловаться
Нуся

все отлично получилось! друзья оставили пустую тарелку!)))))))

Пожаловаться
Верунька
оййй, я люблю блины тонкие. конечно, можно без масла жарить. 3 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, три столовые ложки масла растительного, 2 ст. ложки сахара, литр теплого молока, муку до блинного теста 2,5-3 кружки у меня выходит, венчиком все время взбиваешь. пока тесто готовишь — сковорода уже греется на 5ке, когда тесто готово-чуть маслом смазываешь и убавляешь темпу до 3ки. и тонким слоем наливаешь...

Пожаловаться
Нуся

спасииииибо!!! наверное так и приготовлю!

Пожаловаться
Верунька
главное, сковороду прогреть хорошо, чтобы не липли и не отходить от плиты, пока жаришь, чтобы не сгорели))) они ооочень вкусные, у меня комом блинов давно не было с такой техникой))) с масленицей!
Пожаловаться
Нуся

тебя так же!!! сейчас пойду жарить!)

Пожаловаться
Ню

с рисовой мукой совсем не знакома (

обычные делаю только и то редко

Пожаловаться
МамаДвухОзорниц

я обычные тонкие делаю, или потолще на кефире

Пожаловаться
Нуся

а какой лучше рецепт?

Пожаловаться
МамаДвухОзорниц

да они одинаковые.молоко или кефир, яйца, сахар соль, масло подсолнечное, мука, в конце соду добавляю. и все миксером мешаю

Пожаловаться
Нуся

а вот что б пышные получились соду нужно? гашеную?

Пожаловаться
МамаДвухОзорниц

я гасить не умею( мама делает так, соду уксусом гасит и кипяток вливает, блины супер

Пожаловаться
Натали Титяева

вот с чем не дружу так это с блинами… блин

Пожаловаться
Нуся

я тоже их реееедко готовлю.