Торт для тех, кто не особо кулинар. Быстро, легко и вкусно

Итак, делюсь внезапным открытием ))) Я вообще печь люблю и получается хорошо. А тут давно присматривалась к торту с открытыми коржами. И на др сестренки испекла.

Первый плюс — легко. Реально легко. 

Второй плюс — несложные ингредиенты (никакого рога единорога или редкостных кулинарных примочек)

Третий плюс — красиво и просто. И вкусно )

В общем, шаг 1 — коржи.

Я брала рецепт медовика у Энди шефа. У него хорошие рецепты с подробным описание. Моя поправка: мускатный орех не добавляла (не любим) + вместо 8 желтков в тесто добавила 4 яйца (желток и белок). Главное — четко по его инструкции делать. Если брать его пропорции — получается около 1 кг теста. Маленький лайфхак на будущее — тесто шикарно хранится в холодильнике, можно сделать сразу двойную порцию и оставить про запас.

Я делала коржи в форме буквы М (сестру зовут Мария)). Толщину коржей — не больше 3 мм, т.к. поднимаются в 2 раза точно. Выпекать 5-10 минут, корж должен подняться, начать вкусно пахнуть, быть мягким (нажимаешь сверху — проминается).

Шаг 2. Крем. Я делала взбитые сливки + творожный сыр. Можно и сметанный. Можно и масло-сгущенка (но с этим будет очень сладко)

Шаг 3. Я добавила кислую нотку — перетертые ягоды (малина+смородина) + чуть-чуть желатина, чтобы была не жидкая консистенция.

Шаг 4. Сборка.

Берем первый корж. Крем накладываем в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать любой пакет. Идеально — пакет из-под молока, он плотный). Выдавливаем крем точками, чтобы покрыть весь корж. Звучит устрашающе, но в реале легко и быстро.

Закрываем сверху вторым коржом. Даже не надо прижимать, просто положить сверху. На второй корж — опять крем. Я тут делала контур точками из крема, а в середину коржа — перетертые ягоды из такого же кондитерского мешка. Опять накрываем коржом.

Верхний корж — также точками из крема. И сверху — украшения. Я делала из ягод (клубника, голубика) + киви. Можно сверху безе, маршмеллоу и пр. На что фантазии хватит. Можно даже просто цветной посыпкой — все равно будет красиво. В интернете тьма вариантов, надо искать картинки по запросу «торт-цифра»

Итого: на тесто у меня ушло 25 минут времени с учетом мытья кастрюли ))) Потом коржи — раскатать и выпекать — 15 минут на все 3 штуки. Пока коржи остывали, сделала крем — еще 15 минут (это я успела не только крем сделать, но и разложить его в кондитерские мешки и помыть миску)). Сборка торта — 20 минут. Украшение торта — 15 минут.
Итого: 1,5 часа на все.

П.с. размер доски, на которой лежит торт — А3. Ну, чтобы понятно было.

Торт для тех, кто не особо кулинар. Быстро, легко и вкусно

Торт для тех, кто не особо кулинар. Быстро, легко и вкусно

Торт для тех, кто не особо кулинар. Быстро, легко и вкусно Торт для тех, кто не особо кулинар. Быстро, легко и вкусно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
Я делала дочке на 6 лет такого плана. Рецепт брала в другом месте. Действительно не сложный.
Пожаловаться
Мантикора Настя

И я в закладки заберу! Спасибо за пометки про правки))) терпеть не могу рецепты с разделением белка и желтка🤪

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мантикора Настя 
я вообще не люблю сложные рецепты, на которые надо искать ингредиенты где-то в спец.магазинах… )
Пожаловаться
Мантикора Настя
Ната★Апельсинкин 

Дааа, у меня верх кулинарного искусство — шарлотка и ей подобные

Пожаловаться
TakachiK
а режется нормально? не разваливается? у меня всё равно уйдёт в два раза больше времени по-любому ))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
TakachiK 
режется отлично. Он получается не сухой вообще
Пожаловаться
Виктория

Ната искусница👏👍🤩 Спасибо за рецепт. Заберу в закладочки

Пожаловаться
Ванилла Айс

Очень красивый торт М25 😍

Пожаловаться
Наталина
Спасибо. Очень интересно получилось. Ты молодец
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Наталина 
быстро — это главное )
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
а, ну еще чертовски вкусно оказалось ) Главное — кисловатый крем должен быть, потому что коржи сладкие
Пожаловаться
Ирина Fortuna
Очень красиво получилось! Тоже всё хочу попробовать
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ирина Fortuna 
я больше всего боялась, что не пропитается и будет сухой. Все-таки крем не на корж мажешь. Но нет, отлично получилось
Пожаловаться
Ирина Fortuna
Ната★Апельсинкин 
А почему именно точками крем распределяли? Из эстетических соображений?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ирина Fortuna 
чтобы собрать проще было. И красивее смотрятся боковые стороны. Если накладывать ровным слоем, то бока выравнивать все равно придется. а это уже время и опыт )
Пожаловаться
Мурррка

Очень крутой;

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мурррка 
главное, несложно. Обычно на торт у меня уходит полдня в лучшем случае: пока намажешь кремом, пока выровняешь… И результат не всегда сразу такой, как хочется. А тут раз-два… и готово. И красиво, блин )))