Итак, делюсь внезапным открытием ))) Я вообще печь люблю и получается хорошо. А тут давно присматривалась к торту с открытыми коржами. И на др сестренки испекла.
Первый плюс — легко. Реально легко.
Второй плюс — несложные ингредиенты (никакого рога единорога или редкостных кулинарных примочек)
Третий плюс — красиво и просто. И вкусно )
В общем, шаг 1 — коржи.
Я брала рецепт медовика у Энди шефа. У него хорошие рецепты с подробным описание. Моя поправка: мускатный орех не добавляла (не любим) + вместо 8 желтков в тесто добавила 4 яйца (желток и белок). Главное — четко по его инструкции делать. Если брать его пропорции — получается около 1 кг теста. Маленький лайфхак на будущее — тесто шикарно хранится в холодильнике, можно сделать сразу двойную порцию и оставить про запас.
Я делала коржи в форме буквы М (сестру зовут Мария)). Толщину коржей — не больше 3 мм, т.к. поднимаются в 2 раза точно. Выпекать 5-10 минут, корж должен подняться, начать вкусно пахнуть, быть мягким (нажимаешь сверху — проминается).
Шаг 2. Крем. Я делала взбитые сливки + творожный сыр. Можно и сметанный. Можно и масло-сгущенка (но с этим будет очень сладко)
Шаг 3. Я добавила кислую нотку — перетертые ягоды (малина+смородина) + чуть-чуть желатина, чтобы была не жидкая консистенция.
Шаг 4. Сборка.
Берем первый корж. Крем накладываем в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать любой пакет. Идеально — пакет из-под молока, он плотный). Выдавливаем крем точками, чтобы покрыть весь корж. Звучит устрашающе, но в реале легко и быстро.
Закрываем сверху вторым коржом. Даже не надо прижимать, просто положить сверху. На второй корж — опять крем. Я тут делала контур точками из крема, а в середину коржа — перетертые ягоды из такого же кондитерского мешка. Опять накрываем коржом.
Верхний корж — также точками из крема. И сверху — украшения. Я делала из ягод (клубника, голубика) + киви. Можно сверху безе, маршмеллоу и пр. На что фантазии хватит. Можно даже просто цветной посыпкой — все равно будет красиво. В интернете тьма вариантов, надо искать картинки по запросу «торт-цифра»
Итого: на тесто у меня ушло 25 минут времени с учетом мытья кастрюли ))) Потом коржи — раскатать и выпекать — 15 минут на все 3 штуки. Пока коржи остывали, сделала крем — еще 15 минут (это я успела не только крем сделать, но и разложить его в кондитерские мешки и помыть миску)). Сборка торта — 20 минут. Украшение торта — 15 минут.
Итого: 1,5 часа на все.
П.с. размер доски, на которой лежит торт — А3. Ну, чтобы понятно было.


И я в закладки заберу! Спасибо за пометки про правки))) терпеть не могу рецепты с разделением белка и желтка🤪
Дааа, у меня верх кулинарного искусство — шарлотка и ей подобные
Ната искусница👏👍🤩 Спасибо за рецепт. Заберу в закладочки
Очень красивый торт М25 😍
Очень крутой;