Делал кто? мясорубки нет. Фарш что то тоже не найду. Про Блендер читала что грудку перемалывал кто то. Нашла кучу рецептов, но сама не пробовала. Вот может делал кто? Поделитесь рецептом) И чтобы дочке (2,3 года) можно было кушать (на соль там, приправки какие то запрета нет и без овощей, она ещё та привереда у меня)
Сделайте биточки. Порубите мелко одну куриную грудку, пару средних луковиц, соль, перец по вкусу, 2 яйца и 6 столовых ложек муки с горкой, несколько долек чеснока раздавите, все это вымесите и жарьте как оладьи. Я детям для красоты ещё свежую зелень в фарш добавляю и мелко тертую морковь- очень веселые котлетки получаются и вкусные.
В блендере все?
Я предпочитаю в ручную мелко порубить, но можно и в блендере.
Делаю в блендере, котлетки такие нежные и воздушные получаются. Грудка, лук(2-3 шт), морковь, соль, специи, яйцо. Но я прям мелко делаю все ингредиенты через блендер.
А как по пропорциям не подскажите? Я просто вот сделала и в итоге яйца перебор вкус ими прям. И жарятся как то прям непонятно. На пару более менее вышло. И муку не кладёте?
Яйцо одно. Муку( чаще кукурузный крахмал)кладу до нужной консистенции. А так всё на глаз примерно.
Я делаю так: филеху чуть чуть крутану в блендере, чтоб не прям пюре, а мелкорубленые. Туды 2-3ст.л. майонеза,, 2-3ст.л. муки, 2 яйца, соль — перец по вкусу. Жарить как оладьи. Дочка в восторге
Спасибо большое. А мука если блинная ничего страшного? Или все же обычную надо
Не знаю. Я пшеничную всегда использую, с другой не работала ни разу?♀️
А чем блиная мука отличается?
Там в составе яичный порошок есть
Суфле делала в духовке так
А можно рецептик? Суфле вроде в детском саду дочь ела
Спасибо)) только сливок нет(
У меня мама все в блендере делает, у нее мясорубки нет и из любого мяса, если немного держать, будут мелкими кусочками, если дольше, то все мельче и мельче, смотря как хочется чтобы было)
Да я вообще первый раз котлеты делаю. Мама из фарша делает обычно. Такие дочь ела. Вот думаю получится ли что то похожее
Да все легко, филе в блендер, потом яйцо, манку, соль, перец. Потом ложкой как оладьи на сковородку и с двух сторон до золотистой кррочки
О спасибо большое. А с манкой нормально? Не чувствуется ничего такого как каша??
Нееет)) она не дает котлеткам распадаться
Спасибо поняла))
А по количеству как? На глаз? Яйцо и манку
На глаз
Я рубленные делаю, со сметанкой и майонезом, но можно просто сметану.