Перекрёсток подарил спред. Многие говорят, что полезнее чем сливочное масло, а кто-то, что пальмовое масло не выводится из организма из-за высокой температуры плавления. А что вы думаете о пользе или о вреде этого продукта? (Не говоря о вкусовых качествах). Просто хочу разобраться, чем же он страшен, этот спред)


Очень грубо говоря: спред делают путем специальной обработка жидкого растительного масла что бы оно стало такое плотненькое как сливочное. Это самое и есть — трансжиры. Их добавляют в выпечки всякие покупные — слойки, замороженое слоеное тесто, булки в Макдональдсе. Трансжиры влияют на эндокринную систему. Особенно у детей.
В них нет ничего полезного. Это не яд, конечно, но пользы нет. На самом деле в ограниченном количестве трансжиры образуются даже в сливочном масле, но это нестрашно.
Резюмируя, растительные ненасыщенные жиры действительно полезны — это например нерафинированые масла: оливковое то же.
Трансжиры, к чему относятся спреды — это не то вообще
Пальмовое масло очень полезно. Только на российский рынок оно не поступает от слова совсем. У нас закупают только пальмовый жир, который никакой пользы в себе не несёт, и вред есть. Мало жира — мало вреда. Много жира — много вреда
Простите, а чем отличается масло от жира?)
Спасибо!!
Пальмовое масло — это жидкая масляная субстанция. У неё срок годности не более 3 месяцев с даты розлива. На вид как любое простительное масло, с водой и другими жидкостями не смешивается в единую субстанцию. А вот эти куски белого жира, которые лопатой грузят и подмешивают во все продукты — это пальмовый жир. Пользы в нем нет, из организма он не выводится
А мне кажется из курса химии, что любое органическое масло (растительное или животное содержит жир). А жиры не содержат лишь минеральные масла
Никогда такое не брали, ни в детстве, когда его по ТВ рекламировать стали, не сейчас. А уж детям такое и подавно не дам. Хорошее масло у нас стоит от 500 р кг и выше. В пачках дешевле 100 р не беру.
Помню в детстве ели раму постоянно)) и это нормой тогда считалось)) по телевизору рекламировать, как на хлеб её мажут)))
Да и сейчас, мама моя, покупает спреды — дешевле они… А меня просто в какой-то момент переклинило и я стала брать только то, где написано в составе "сливки" и больше ничего)))
Полезнее сливочного масла, простите?!)))
Ну да, многие остерегаются животных жиров, и покупают такое) а чем полезнее, тут и за, и против много мнений..
Можно остерегаться животных жиров, но заменять более полезными продуктами. Рама — это коктейль из дешевых масел, пользы точно не будет, только вред.
Когда масло и маргарин стали слишком дорогими-появился спред. Жир есть, пользы не особо, но дешевле. Мы и сливочное особо не едим, спред не покупаем
Он вредный, никогда не покупаю. Только натуральные
Вообще состав норм вроде.
Сливочное масло тоже полезно
И у меня)) я тоже вспомнила это название, и прям взгрустнулось
Я слышала, что наоборот он вредный и нельзя его покупать. Мы только сливочное масло берём.