Кто делал? Муж увидел в интернете блинчики жти, говорит хочу блины в дырочку) сказала напеку, а вот как… жто будет мой дебют с блинами)
Кто делал? Муж увидел в интернете блинчики жти, говорит хочу блины в дырочку) сказала напеку, а вот как… жто будет мой дебют с блинами)
рецепт такой же, только белки надо взбить в крепкую пену и ввести в тесто последними
молоко 0,5 литра, 1 стакан воды, 4 яйца, соль по вкусу, 0.5 стакана растительного масла без запаха и муки, чтобы было жидкое тесто
у меня такие блинчики на дрожжах получаются, могу поделиться рецептом если Вам нужно)
молоко 500 мл
мука 8 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
сыр твердый 100 г
сливочное масло 75 г
сахар 1.5 ст. л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
сметана по вкусу
зелень свежая по вкусу
Приготовление:
Молоко немного подогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.
Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.
Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.
Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.
Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.
Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.
Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью.
Если не хотите делать с сыром, то просто этот ингредиент можно исключить из состава, тогда получатся обычные дрожжевые блинчики.
мне кажется блинчики ажурные получаются когда в тесто дрожжи кладут-но это мое предположение
да-да, так и есть
нужна сковорода стааарая чугунная, есть такая?
на дрожжах, всю неделю пеку, все в дырочку