Помогите рецептом ажурных блинчиков)

Кто делал? Муж увидел в интернете блинчики жти, говорит хочу блины в дырочку) сказала напеку, а вот как… жто будет мой дебют с блинами)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня так получается, если замесить тесто на молоке и под конец кипятка добавить и сразу выпекать
Пожаловаться
Елена

рецепт такой же, только белки надо взбить в крепкую пену и ввести в тесто последними

Пожаловаться
Ирина
Знать бы рецепт…
Пожаловаться
Елена

молоко 0,5 литра, 1 стакан воды, 4 яйца, соль по вкусу, 0.5 стакана растительного масла без запаха и муки, чтобы было жидкое тесто

Пожаловаться
Екатерина

у меня такие блинчики на дрожжах получаются, могу поделиться рецептом если Вам нужно)

Пожаловаться
Ирина
Очень хочу рецепт, я ни разу не пекла еще)
Пожаловаться
Екатерина

молоко 500 мл

мука 8 ст. л.

соль 0.5 ч. л.

сыр твердый 100 г

сливочное масло 75 г

сахар 1.5 ст. л.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.

яйца 2 шт.

растительное масло 4 ст. л.

сметана по вкусу

зелень свежая по вкусу

Приготовление:

Молоко немного подогреть, но не кипятить.

Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.

Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.

Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.

Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.

Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.

Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.

Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.

Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.

Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью.


Если не хотите делать с сыром, то просто этот ингредиент можно исключить из состава, тогда получатся обычные дрожжевые блинчики.

Пожаловаться
Альбина

мне кажется блинчики ажурные получаются когда в тесто дрожжи кладут-но это мое предположение

Пожаловаться
Ольга

да-да, так и есть

Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

нужна сковорода стааарая чугунная, есть такая?

Пожаловаться
Ирина
Нет, я все на дачу отволокла)
Пожаловаться
Ольга

на дрожжах, всю неделю пеку, все в дырочку