Что касается меня, я не могла и не хотела сидеть в телефоне, когда мой ребёнок бодрствовал. Я начала искать информацию.
Как ни странно, ее оказалось не очень-то и много, хотя мне казалось, что ну уж по развитию малыша до года должно быть в избытке.
Здесь я должна оговориться, что у меня голова была не своя, это точно. Сейчас я понимаю, что находилась под влиянием гормона Пролактина, который не позволял мне усваивать и обрабатывать информацию. И как следствие, я не могу утверждать, что действительно было мало информации, просто я не могла найти ничего, чтобы я поняла и начала применять.
Ну например, я заходила на ютуб каналы, где обещали упражнения для нашего возраста и долго слушала, как тетя рассказывает, как стимулировать ползание. А у меня ребёнок уже давно ползал, получается было уже для меня не актуально.
Потом эти паблики в Инстаграм, там я не нашла себе ни одной мамы, активности, которой бы мне подошли.
И потом я нашла книгу 65 развивающих занятий для первого года малыша, и, о чудо, многие упражнения мне подошли.
Я так вдохновилась, что даже снимала их на видео и выкладывала в Инстаграм. Но были и минусы, это была аудиокнига и чтобы вернуться к какому-то упражнению, нельзя было просто открыть страницу. И было много лишней информации, которую тоже в аудио избежать нельзя, ибо непременно перемотаешь и нужное место тоже. Меня на долго не хватило. Однако мои видео с развивашками многим понравились, как и нам с Женей. (Предвижу вопросы, почему не купила бумажную книгу? Ее нигде не было в продаже, почему — не знаю.)
Я действительно радовалась, что нашла что-то стоящее, что весело провожу время, развлекаюсь вместе с ребёнком. Что день не такой длинный и что груз ответсвенности за развитие ребёнка начал превращаться в крылья…
Если интересно, напишу продолжение.

Молодцы! А я до 8 мес делала там какие тренировки, щась уже лень?
Спасибо! Я тоже то делала, то бросала.