Немного о себе: беременность долгожданная запланированная, больше детей не планируем (это значит что их не будет, и моя дочь это мой единственный ребенок, мой «шанс» испытать все прелести материнства в полной мере-как бы пафосно не прозвучало)). Вкратце я считаю что максимально должна дать то что необходимо ребенку сейчас — то бишь себя, своё время, свой вклад в её развитие. В декрете мне комфортно, я занимаюсь с дочкой, гуляю, развиваю по возрасту. В дальнейшем когда пойдет период сепарации конечно я буду нужна меньше, тогда кружки, возможно сад (у меня мама дома на пенсии и она полностью согласна посвятить себя любимой внучке, активна и на месте не сидит — занимается и развитием и прогулки и готовка — всё на 110%)
Выходить нужно потому что уровень доходов супруга не позволяет сидеть в декрете с полным комфортом, даже по минималке будет крайне сложно и уже ужимаеся по всем статьям около полугода.
В декрете произошла ликвидация предприятия, и хоть оно смогло открыться вновь, но мне туда хода нет (работа была хорошая, любимая и мне крайне обидно было что меня оттуда 'вычеркнули'). Сейчас поиски работы должны начаться, а я представляя себя на собеседовании понимаю что могу и расчувствоваться. Когда говорю что вот начнем скоро гулять не на 5км от дома, а будем ходить в тот-то парк, соображаю тут же что я-то уже с тобой не буду ходить, а будет ходить бабушка и всё… всё сжимается, глаза на мокром месте, сердце разрывается.
К слову, никогда не думала что такая чувствительная окажусь, планировала чуть ли не через год на работу… хаха)) работать я люблю и хочу, для меня важно чтобы что-то получалось, чтобы ценили коллеги, да и финансовых возможностей будет больше, но при этом я не могу себя заставить оторваться от малышки… она же ещё так мала и хочет к мамочке все время.
В общем этих вот мыслей мне хочется по минимуму… как настроить себя на нормальный лад? Почитать посоветуйте что-нибудь… может тупо курс успокоительных пока идёт этот период моей вынужденной сепарации? Я вообще очень практична и вот эти суси-пуси не моё, но оказалось что появление единственной дочки (именно понимание что это только сейчас и больше в моей жизни не повторится) очень сильно влияет на мой характер.
Спасибо кто дочитал — жду дельных советов.
Хейтеры — мне плевать на ваши заскоки, я тупо удалю и даже время тратить не буду, благо на этом сайте я уже была давно с другим ником и всякого навидалась.
А кто Вы по специальности? Какие вакансии рассматриваете?
Я менеджер экономист. Буду либо документооборот "брать", на втором месте пункты выдачи, коих сейчас пруд пруди, только бы график найти удобный и поближе к дому, на третьем, если уж не найду того что хотела, то продавцом в канцелярию или детские товары — их всегда ищут.
Я уже продолжительное время в раздумьях выходить/не выходить на работу, вроде и хочется в люди, но в то же время страшно терять свободы, в строгий график, а у дочки скоро начнётся подготовка к школе, затем 1 класс…
Была бы моя воля я бы не пошла минимум до лет 4-5, максимум до школы… ну и там бы как пошло у неё в школе, может и первый класс дома бы с ней провела. Но у меня необходимость уже есть, никак не вывезем если дома останусь.
Я подумываю насчёт обновления компьютера и тогда на удалёнку какую-нибудь дома. Типа логистики… Но на компьютер надо ещё накопить...((
У нас нет острой проблемы в финансах, у мужа хороший доход, но бывают моменты, когда он говорит про мои покупки: не время сейчас, а пару раз в моменты ссор было типа: а может сама заработаешь? В такие эпизоды я иду сразу искать вакансии, но в нашем городе выбор не большой… плюс обе бабушки ещё работают, они вроде и готовы уйти, но заканчивается это все простр словами. Бывает, задумываюсь: а как другие-то живут? Ведь выкручиваются как-то, но внутри все равно сидит страх…
Я 11 лет до декрета проработала учителем, но в школу возвращаться точно не хочу. Сейчас предложили вакансию секретаря при главе администрации нашего маленького города, вроде и не особо пыльная работа, но все равно позже не прийти, раньше не уйти, всегда на виду, всегда перед глазами. Больничный просто так не возьмёшь, отпуск тоже, а мы с дочкой по каждому чиху могли остаться дома, или в морозы например, или если погода плохая… я сходила на собеседование, меня взяли, но на след день я отказалась, а сейчас гоняю в голове мысль: а правильно ли я сделала…
Все равно вы бы к этому пришли, я уже сейчас думаю о том, что наступит такое время, когда буду видеть семью только по вечерам, поэтому понимаю вас. Из зоны комфорта всегда тяжело выходить, перестраиваться в новые условия, но это нужно сделать для ребёнка прежде всего, чтобы она могла ходить на развивающие занятия, носить качественную одежду, играть в любимые и желаемые игрушки и т.д. Потом морально втянитесь в такой режим и будете просто бежать домой, быть счастливой каждой день
Спасибо! В копилку тезисов "за"))))
Я бы поискала пути не выходить на полный день сейчас. Сыну 2,10 и он совсем другой человек, чем в 2.
Спасибо, буду искать полдня тоже. Всё-таки до определенного возраста мама весь мир и надо чтобы этот мир был по максимуму рядом)))
Самое главное не то сколько времени проводите с ребёнком, а как. Можно и пол часа качественно провести, все будут счастливы довольны
Да, вы правы тоже. Спасибо) буду продуктивнее в плане развития с мало́й)
Я, допустим работаю из дома, дочка почти все время либо на больничном, либо карантины эти и я все время в телефоне. Где то час — два просто с ней, читаю, занимаюсь, играю. Остальное время работаю и домашние дела. Попробуйте онлайн работу поискать
Спасибо) у меня просто домашний комп (больше 11 лет ему уже), доживает последние деньки буквально… я бы хотела из дома… там и гибкий график может быть, но вот… или взять комп новый в кредит (ну или у родных перезанять)… и тогда работа на дому.
Я через телефон работаю
Спасибо
В материнство влились, и в работу тоже вольётесь. Мне выходить на работу в августе, даже не представляю как это все будет, но мое мнение работать надо. А что ещё делать? Борщ варить? У вас ещё скоро садик начнётся, чем вы заниматься будете? Тем более с финансами проблемы. Литературу не подскажу, но знаю точно: от того, что вы на работу выйдете вы не станете плохой мамой
Спасибо)) этот тезис тоже себе напишу для мотивации))
Эх, а нельзя какую-то работу подыскать, чтобы не всё время там находиться? Или хотя бы на пол ставки? Попробуйте график щадящий подобрать. Или, например, с 5 утра до 14. Зато полдня ещё в вашем с дочей распоряжении будет. Тем более вам бабушка приготовить может
Да, вот думаю о таком варианте, но на самом деле тут пара вакансий таких для меня "шоколадных", что… и "по хорошему*, и "подумав головой", и "на будущее"… надо эти варианты хватать и бежать к ним устраиваться, но там или 9-18 5/2 или 9-20 5/2 с одним плавающим выходным… Ну буду искать ещё варианты и на полдня, но вот пытаюсь настроиться)) спасибо)
Я бы в 1ю очередь подумала о том, что все делается для дочи, и что всегда тяжело менять стабильный лад. Ну и довеском куда труднее говорить и объячнять ребенку, что нет денег на игрушку и шоколадку.
Если у вас работа не коммандировочного зарактера, то проблем вообще не вижу)
Спасибо! Аргумент)) буду тезисы себе выписывать и перечитывать наверно… точно! Так и сделаю...)) Надеюсь настроюсь за ближайшие пару недель.
У вас все полюбому получится)
Спасибо)))))
А сколько ребенку?
Вроде в настройках указала...2 года
Теперь да. Когда читала пост, не было. В 2 года не оставила бы ребенка. Не раньше 3. Когда произойдет или будет происходить сепарация. По возможностям конечно.
Ох… я уже все варианты пересчитала… ну никак не вывозим...(( Не представляю как себя настроить..
Ну можно на пол ставки и оставлять с бабушкой, можно и в принципе до 3 лет с бабушкой пока чтоб оставалась, если никак. Я говорила по нашей ситуации, деньги есть, но не шИкуем.
Спасибо, думаю на полдня поискать, но там ещё девочке ответила что сейчас есть такие вакансии, что если думать головой — надо их 'брать'.
Мы-то ни то что не шикуем, а скорее как Новосельцев из "Служебного романа": "я живу только на зарплату, то есть от получки до получки, одни словом — выкручиваюсь, одним словом — верчусь"
А сколько сейчас ребенку?
2года
Я бы год ещё точно не выходила, пусть муж постарается лучше, потом будете жалеть, работать можно всю жизнь, а дети будут маленькими лишь раз
Эх… вот и мои мысли о том же, но муж, к сожалению, работает по 11 часов по 25-27 дней в месяц и больше он просто не вывезет. Работу бы сменили, но для того чтобы поменять в сегодняшней ситуации нужно запас хотя бы на пару месяцев иметь (фин.подушку), а мы все деньги спустили на оплату ипотеки ещё на полгодика (после того как до 1,5 перестали платить) чтобы я досидела до двух лет.