Домашняя колбаса, налетай!)

Девочки, хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом домашней колбасы на все случаи жизни) Если делаете для себя — кладите больше специй, для деток — поменьше. Моя дочь-мясоед уплетает за обе щеки. И муж не отстает от нее: бутерброд, обжаренная с яйцами, просто вприкуску с овощами — эта колбаса прекрасна в любом виде. А главное — готовится очень быстро и только из натуральных продуктов.

800 грамм мяса мелко порубить: у меня филе бедра куриное и филе бедра индюшки. Посолить. Добавить специи по вкусу: у меня чеснок, паприка, копченая паприка и черный перец. Добавить к мясу со специями 15 гр сухого желатина. Перемешать. Выложить мясо на пищевую пленку, сформировать максимально плотную колбасу. Обмотать пленкой несколько раз. Готовый полуфабрикат выложить в кастрюлю с кипящей( но не бурлящей) водой, чтобы наш батончик был прикрыт водой сверху. И оставляем на 1.20 вариться на небольшом огне. В процессе несколько раз покрутить колбаску туда-сюда. Вынуть, дать остыть, убрать в холодильник на ночь.
Все готово!
На фото полуфабрикат перед варкой и утра перед снятием пробы.

Домашняя колбаса, налетай!) Домашняя колбаса, налетай!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Да делали такую, ещё свёкр делает запечённый рулет из рульки с куриным мясом, мммм какая вкуснятина.

Пожаловаться
Оксана
Анна 

О, тоже отлично, да. Я тоже на рецепты подобные облизываюсь.

Пожаловаться
Olga

Пробовала так делать)) меня вот только смущает в этом рецепте варка в пищевой пленке, кажется, что она что-то выделяет. Может, лучше сто слоев фольги?

Пожаловаться
Оксана
Olga 

Лучше в пакете для запекания, наверное. Не знаю, меня пленка особо не смущает. Уж точно не вреднее всяких добавок, которые пихт в фабричные продукты. Но в фольге можно попробовать запечь!

Пожаловаться
Анна
Olga 

Ни чего страшного не будет, я тоже сначала смущалась.

Пожаловаться
Татьяна

Сухой желатин получается заранее не надо замачивать? Правильно поняла?

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Правильно. Не надо! Просто порошок высыпаете в мясо

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
ольга

Спасибо за рецепт?утащу в закладки)

Пожаловаться
Оксана
ольга 

На здоровье! Уверена, вам понравится!

Пожаловаться
Юлия

Выглядит не аппетитно, на вкус возможно ?

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Ну, можно заморочиться с обсыпкой, мне не нужно было. Выглядит, как вареное мясо. Эстетика у всех своя, разумеется, я ни на что не претендую)

Пожаловаться
ТвояФобия

Вкусненько выглядит

Пожаловаться
Оксана
ТвояФобия 

Она правда очень вкусная! Уж если моя привереда оценила — стоящий продукт однозначно)

Пожаловаться
ТвояФобия
Оксана 

Надо попробовать

Пожаловаться
Алина

Обязательно попробую. Спасибо

Пожаловаться
Алёна

Надо будет попробовать! Спасибо)