С чего же началась моя история? Наверное, с огромного разочарования.
Жить и знать что раз в неделю ты обязательно будешь лежать в постели с мигренью – это ужасно. А если не будешь лежать (я же мама все-таки, есть домашние обязанности и детей в школу возить надо!), так вот если не лежать тогда будет рвота. Я считала что это неконтролируемо и непредсказуемо. Ведь питалась я очень “правильно”: считала калории, ела чёрный хлеб и всего одну маленькую шоколадку в день. Сильные обезбаливающие были весомой статьёй домашних расходов, закупались раз в месяц.
Вес не опускался ниже 64 кг. При росте 162 см, это не так уж плохо. Но ощущение себя и самочувствие были, мягко говоря, неприятными.
Сладкоежка и домашний кондитер.
Тогда я была домашним кондитером. Не торты, а произведения искусства! В мае 2016 года, на моё тридцатилетие, муж подарил мне классный миксер, с помощью которого я собиралась готовить сладости, как профи. Мы также купили мне белоснежные туфли на один размер больше чем я всегда носила, поскольку ноги у меня были постоянно отёкшими. Я приняла это за норму, подумала что к 30 годам ножка выросла.
Инсулин-резистентность, оказывается это бич современности
Через несколько месяцев я узнала, что все симптомы, которые я раньше не связывала между собой, являются признаком одной болезни. Её название: инсулин резистентность. От неё до сахарного диабета всего один шаг. А пришла я к этому, пытаясь найти в интернете причину мигреней, ранних морщин, прыщей, неспособности продержаться без еды более 2 часов, слабости, нервозности, сонливости…
С одной стороны жаль, что мне удалось узнать об этом из интернета, а не у многочисленных врачей, которых я посещала. Но с другой стороны, это ещё раз доказывает что тот кто ищет, всегда найдёт.
Врач никогда не смог бы мне объяснить за один сеанс как именно работает организм на сахаре и как – на кетонах. Сама же я настойчиво и методично изучала эту тему из разных источников. Благо я прекрасно владею английским.
Разворачивая время вспять
Это было непонятно сначала… Даже контринтуитивно. Но очень интересно и весело потом.
Муж очень беспокоился когда видел как я поглащаю миску салата колслоу (капуста, морковка, майонез) с яйцами и беконом и при этом теряю вес на глазах. Помню что он заставил меня сдать анализы крови, когда за три месяца с меня сошло 10 кг. Анализы, кстати, были отличными!
К стройности прибавилось хорошее самочувствие, энергия, способность концентрировать внимание длительное время. Мне больше не нужно был спать днём, чтобы дожить до вечера. Вернлось ощущение детства. Когда что бы ты не делал, как бы ты не уставал от повседневной суматохи – вечером всё равно есть силы побаловаться. А про головную боль ты знаешь только от взрослых.
Итак, мискер пришлось продать за ненадобностью.
Белоснежные туфли на меня большие, пользуюсь подложкой.
Таблеток от головной боли больше не покупаю.
Просыпаюсь около 5 утра и до 11 ночи – на ногах.
Вешу 50 кг
Теперь кето — стиль жизни
Жизнь без мигрени – это счастье. Я не устану об этом говорить и всегда буду испытывать огромную благодарность за мои теперешние знания.
Думаю, нет смысла говорить, что с тех пор кето – мой стиль жизни. Только сейчас, когда мой организм заново насытился и восстановился, я добавила практику более длительного интервального голодания (24 часа без еды, например). Но это уже совсем другая история.
Самое главное, что я хочу донести любому человеку, страдающему от мигреней, усталости, рассеянности и всего реприятного, но привычного – это следующее. Очень может быть, что дело в питании. И не только в самой еде, но и в частоте приёма пищи. Инсулин резистентность – новый враг человеческого здоровья, который пока что сильно недооценён.
Самое верное средство защиты от этого нового врага – правильное кетогенное питание (язык не поднимается назвать диетой) и интервальное голодание. Это моё мнение, подкреплённое огромным количеством исследований и личным опытом.
Теперь я делюсь этими знаниями со всеми. Создала блог, где делюсь рецептами: .
Моя семья первой ощутила на себе силу простой концепции: сначала восстанавливаем здоровье, потом уходит лишний вес. А не наоборот.
Я искренне желаю всем здоровья и благополучия!


Головные боли у вас были из-за сахара. У меня от него голова болит, как только начинаю переставать есть. Пока ешь, ещё более менее. Это наркотик, перестаешь принимать, и организм начинает очищаться, поэтому и головные боли. А на белок животный я тоже не стала бы налегать, уже доказано, что Кето диета одна из самых вредных. Просто больше овощей, фруктов, зелени ешьте. И воды)
А кем именно доказано, что кето-диета вредна? И какой именно её вариант?
Дело в том, что её здоровый вариант помог еще многим людям, кроме меня, справиться с разными проблемами со здоровьем. Моим близким.
Мы ведь имеем дело с большой индустрией, которая производит сладкое и перекусы, таблетки от симптомов и т.д. Понятное дело, что в интернете будет много информации против.
С 2016 года я на себе практикую, постоянно самообразовываюсь и могу вас заверить, что здоровое кето с интервальным голоданием — лучшее, что можно сделать для своего здоровья
Кето подходит если человек до этого прям совсем много гадостей ел, но если организм более менее здоров, то на длительной Кето он ощутит ухудшение со временем. Дело в том, что белок животный способствует росту онкологии и вообще нагружает сильно органы внутренние. Белка в рационе лучше 10-15 процентов делать, и жира до 10 процентов.Остальное лучше углеводов виде каши, овощей, фруктов. Мне тоже голодания нравятся, но просто сыроедение на много комфортнее переносится))
Скажите, а как Вы входили в кетоз? Тоже с мужем хотим уже войти в кетоз, уже как 3 месяца сидим на низкоуглеводной диете, или можно сказать на кето, но на кето нельзя вроде хлеб, а мы по одному кусочку его едим, перешли на двух разовое питание, завтрак отодвинули, пока начинаем кушать в 11 дня, встаём в 4 в 4:30...
Подскажите какие овощи можно есть на кето и голодании, а какие нет?