Девочки, подскажите, кто готовит йогурт и кефир дома из магазинного молока. Есть несколько вопросов.
Первый. Вот если я беру бутылку (с коротким сроком годности), его надо прокипятить? Или нет?
(в инструкции пишут стерилизованное или ультрапастеризоваеное, коробочное я поняла не надо, а бутылочное?)
Второй вопрос. Сухая закваска 1-3 пакетика на 1 литр. Это из инструкции. Чем больше закваски тем лучше, вкуснее, гуще, или кислее получится? Как лучше делать все же?
Третий. Какие закваски предпочитаете? А какие не пошли вообще? Из какого молока лучше не готовить?
P.S. Доступа к натуральному деревенскому молоку нет, я понимаю что получится не так вкусно или не так полезно. Но во-первых хочу попробовать. Во-вторых — мне прописали пить свежий (однодневный) кефир, в магазинах такого не найти. Поэтому хочу поэкспериментировать...
Довожу до образования пены по краям, остывает до 38-40' и добавляю активию баночку, перемешиваю и разливаю по баночкам.Люблю использовать топленое молоко, так получается по вкусу как ряженка.
А по вкусу как? Сын сейчас стал активию кушать вот тоже все долго думаю попробовать из нее сделать. Вы в мультиварке сквашиваете?
У меня йогуртница с баночками.Кисловатый на вкус, кислее сметаны.Когда-то делала наринэ кажется, был прямо сладкий, но вкус именно от бактерий зависит, мне нравятся действие на ЖКТ активии.
А сколько по времени квасите.? У меня мультиварка там функция йогурт есть из закваски я часа три с половиной держала
6-8 часов примерно.
Спасибо
Я пробовала один вид закваски с озон заказывала молоко не надо кипятить только ультрапастеризованое остальное кипятить но у меня ребёнок отказывается даже пробовать и кефир и йогурт домашний