Может настоится ещё и будет цвет ярче. Я сначала варю только свёклу, она даёт цвет. Достаю её. Кладу все ингредиенты. Тру свёклу тоже добавляю и варю. Так у борща насыщенный цвет получается
Я делаю так: Варю бульон говяжий на кости. Сначала картошка, потом капуста. Пока оно варится делаю зажарку: Лук с морковкой и отдельно свеклу тертую жарю, дабавляю таматную пасту, уксус и сахар. Все это в бульон добавляю, по вкусу солю.
Ну да, помидоры плохо держат цвет. Лучше либо томатную пасту, я помидорку кладу, либо в пачках продаются перетертые помидоры. Но в основном пасту использую. У меня раньше цвет тоже терялся, но потом по другому начала делать… в конце кладу пережареную свёклу с том.пастой, и добавляю ч.ложку сахара и лимонный сок.
Всем привет, девочки!!!)
Думаю в ближайшее время буду чаще тут находиться))) и все потому, что мы с мужем ждём второго ребёночка!)
Узнали мы об этом 19 апреля, срок у меня сейчас 7 недель. Думаем что будет девочка))). Особо не планировали конечно, … Читать далее
Девочки))))думала я думала, что купить сынуле на Новый год🌲🎅🎁, пошла в магазин за продуктами и купила))))думала про самокат🛴 трех колесный, или лего дупло ..А вышло вон что)))) А что планируете/уже купили вы своим малышам?
От свеклы зависит цвет. Иногда тоже такой цвет получается. На вкус не влияет
На щи больше похоже чем на борщ)
Главное вкус))
Вкусный ) но хочется идеально 👌
Я готовлю борщ из варёной свёклы и добавляю когда обжарку делаю лимонный сок и цвет насыщенный))
Спасибо, попробую )
А если он такого цвета разве его нельзя есть? Или этот борщ на смотрины куда то везти?😂
Хочется довести до идеала ) так то он вкусный 🤪
Может настоится ещё и будет цвет ярче.
Я сначала варю только свёклу, она даёт цвет. Достаю её. Кладу все ингредиенты. Тру свёклу тоже добавляю и варю. Так у борща насыщенный цвет получается
Спасибо 😉
У меня более красный, бардовый. Но я свеклу не варю, а тушу отдельно с лимонным соком, чтобы цвет не терялся.
Поняла.надо будет попробовать.
Я не люблю когда такой цвет. По мне борщ должен быть прям красным. Но если вам вкусно, какая разница какой там цвет получился)
Хочется довести до идеала 😄
Я делаю так:
Варю бульон говяжий на кости.
Сначала картошка, потом капуста.
Пока оно варится делаю зажарку:
Лук с морковкой и отдельно свеклу тертую жарю, дабавляю таматную пасту, уксус и сахар.
Все это в бульон добавляю, по вкусу солю.
Спасибо ) я делаю супы без зажарки
По цвету — щи. Бордовее однозначно
А как сделать бордовее?
Ну цвет ушёл. Если есть мультиварка, варите в ней. Цвет сохраняется. Если нет, то добавьте лимонного сока 3ч.ложки.
Я помидоры кладу, поэтому наверное такой цвет
Ну да, помидоры плохо держат цвет. Лучше либо томатную пасту, я помидорку кладу, либо в пачках продаются перетертые помидоры. Но в основном пасту использую. У меня раньше цвет тоже терялся, но потом по другому начала делать… в конце кладу пережареную свёклу с том.пастой, и добавляю ч.ложку сахара и лимонный сок.
Спасибо. Про лимонный сок не знала вообще )
Он лучше чем уксус. Многие уксус льют вместо сока. ))) на здоровье)
Я могу дольки две лимона мелко порезать в борщ. Это для тех, кто любит кислинку
У меня чуть темнее получается, я не варю свёклу я её сырую тру и тушу на сковородке с томатной пастой )
Я без зажарки все делаю )
Вот такой светлый получается ) я тушу только свёклу чуть бульон томатную пасту, а лук и морковь так кидаю тоже не делаю зажарку
Попробую )
Ну если вам вкусно то нормальный) Мы любим бордовый
Борщ должен быть красный, но никак не бордовый-фиолетовый
У меня красный? 😅
Правильно делаете, что кладёте помидоры. Настоящий борщ берет цвет от томата, а не свеклы
Ну вот тут говорят, что цвет не правильный 😅
Не умеют борщ варить. Синюшным-фиолетовым он от свеклы, а должен быть красным от томата
Спасибо 😌👌
Свекла переварилась, от того и такой цвет.
Может быть. Я ещё помидоры кладу для кислинки