Девочки, как думаете ?

Девочки, как думаете? Это нормальный цвет борща или он должен быть бордовее, фиолетовее? 😅

Девочки, как думаете ? Девочки, как думаете ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Secret Friend

От свеклы зависит цвет. Иногда тоже такой цвет получается. На вкус не влияет

Пожаловаться
Кошка Морошка

На щи больше похоже чем на борщ)

Пожаловаться
MirMir

Главное вкус))

Пожаловаться
Amamama
MirMir 

Вкусный ) но хочется идеально 👌

Пожаловаться
MirMir
Amamama 

Я готовлю борщ из варёной свёклы и добавляю когда обжарку делаю лимонный сок и цвет насыщенный))

Пожаловаться
Amamama
MirMir 

Спасибо, попробую )

Пожаловаться
Ольга

А если он такого цвета разве его нельзя есть? Или этот борщ на смотрины куда то везти?😂

Пожаловаться
Amamama
Ольга 

Хочется довести до идеала ) так то он вкусный 🤪

Пожаловаться

Может настоится ещё и будет цвет ярче.
Я сначала варю только свёклу, она даёт цвет. Достаю её. Кладу все ингредиенты. Тру свёклу тоже добавляю и варю. Так у борща насыщенный цвет получается

Пожаловаться
Amamama
Александра 

Спасибо 😉

Пожаловаться
Ronnie Di

У меня более красный, бардовый. Но я свеклу не варю, а тушу отдельно с лимонным соком, чтобы цвет не терялся.

Пожаловаться
Amamama
Ronnie Di 

Поняла.надо будет попробовать.

Пожаловаться
Annushka

Я не люблю когда такой цвет. По мне борщ должен быть прям красным. Но если вам вкусно, какая разница какой там цвет получился)

Пожаловаться
Amamama
Annushka 

Хочется довести до идеала 😄

Пожаловаться
Annushka
Amamama 

Я делаю так:
Варю бульон говяжий на кости.
Сначала картошка, потом капуста.
Пока оно варится делаю зажарку:
Лук с морковкой и отдельно свеклу тертую жарю, дабавляю таматную пасту, уксус и сахар.
Все это в бульон добавляю, по вкусу солю.

Пожаловаться
Amamama
Annushka 

Спасибо ) я делаю супы без зажарки

Пожаловаться
Кристина

По цвету — щи. Бордовее однозначно

Пожаловаться
Amamama
Кристина 

А как сделать бордовее?

Пожаловаться

Ну цвет ушёл. Если есть мультиварка, варите в ней. Цвет сохраняется. Если нет, то добавьте лимонного сока 3ч.ложки.

Пожаловаться
Amamama
Светлана Кремер 

Я помидоры кладу, поэтому наверное такой цвет

Пожаловаться
Amamama 

Ну да, помидоры плохо держат цвет. Лучше либо томатную пасту, я помидорку кладу, либо в пачках продаются перетертые помидоры. Но в основном пасту использую. У меня раньше цвет тоже терялся, но потом по другому начала делать… в конце кладу пережареную свёклу с том.пастой, и добавляю ч.ложку сахара и лимонный сок.

Пожаловаться
Amamama
Светлана Кремер 

Спасибо. Про лимонный сок не знала вообще )

Пожаловаться
Amamama 

Он лучше чем уксус. Многие уксус льют вместо сока. ))) на здоровье)

Пожаловаться
МашаВДекрете
Amamama 

Я могу дольки две лимона мелко порезать в борщ. Это для тех, кто любит кислинку

Пожаловаться
Екатерина

У меня чуть темнее получается, я не варю свёклу я её сырую тру и тушу на сковородке с томатной пастой )

Пожаловаться
Amamama
Екатерина 

Я без зажарки все делаю )

Пожаловаться
Екатерина
Amamama 

Вот такой светлый получается ) я тушу только свёклу чуть бульон томатную пасту, а лук и морковь так кидаю тоже не делаю зажарку

Пожаловаться
Amamama
Екатерина 

Попробую )

Пожаловаться
Юлия

Ну если вам вкусно то нормальный) Мы любим бордовый

Пожаловаться
МашаВДекрете

Борщ должен быть красный, но никак не бордовый-фиолетовый

Пожаловаться
Amamama
МашаВДекрете 

У меня красный? 😅

Пожаловаться
МашаВДекрете
Amamama 

Правильно делаете, что кладёте помидоры. Настоящий борщ берет цвет от томата, а не свеклы

Пожаловаться
Amamama
МашаВДекрете 

Ну вот тут говорят, что цвет не правильный 😅

Пожаловаться
МашаВДекрете
Amamama 

Не умеют борщ варить. Синюшным-фиолетовым он от свеклы, а должен быть красным от томата

Пожаловаться
Amamama
МашаВДекрете 

Спасибо 😌👌

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Свекла переварилась, от того и такой цвет.

Пожаловаться
Amamama
МамаТрехПринцесс 

Может быть. Я ещё помидоры кладу для кислинки