Просто будьте готовы, наблюдайте, и если что, скажите врачу. Я перенесла в 2 годика, месяц провела в больнице. Последствия в виде загубленного ЖКТ всю жизнь преследуют.
Пожаловаться
Viktoria
Петрозаводск
Ничего. У меня тут ребёнок недавно качели облизал😄 они все облизвают. Чуть спокойнее к этому относитесь. У кого то и песок едят
Пожаловаться
СвятаяКотомать
ЖукМайский
2 года
Нигде
А вот мне тоже стрёмно было бы. Почитайте симптомы заражения сальмонеллой и наблюдайте. Больше ничего сделать сейчас не сможете 🤷🏼♀️
Пожаловаться
Инесса
Москва
Сальмонелла живёт как раз не внутри яйца, а снаружи. На скорлупе. Поэтому так важно яйца мыть перед употреблением… Сорбент дайте. Следите за состоянием.
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Я тут почитала про сальмонелу, ее оказывается мытьем не убить и с яйца не смыть, только термическая обработка. Ну или замачивание в разных растворах минимум на полчаса. Надеюсь, что на производстве их как-то обрабатывают от этой заразы.
Пожаловаться
Инесса
Москва
↩ Марта
Это да, инфекционисты рекомендуют не меньше 15 минут в проточной воде, либо в мыльном растворе на сколько-то… Но никто так не делает. С другой стороны люди и сырые яйца пьют, и вряд ли обрабатывают должным образом. Мне в магазинах почти не встречаются яйца хорошо помытые. Все чаще "со следами" после курицы)
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
↩ Инесса
А их не моют, иначе бы они стухли через неделю. Скорее всего каким-то сухим методом чистят и обрабатывают, я думаю.
Пожаловаться
Инесса
Москва
↩ Марта
Это может быть конечно) будем надеяться
Пожаловаться
Yuliia Mom
Эмилия
2 года
Луганск
Надеюсь, что не подцепите сальмонеллы.
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Тоже надеюсь. Помыла руки, рот с мылом.
Пожаловаться
Marilyn
Лёва
4 года
Москва
Яйца обрабатывают перед продажей
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Вы думаете или знаете? Я просто знаю, что если например яйцо помыть, то оно быстрее стухнет, чем не мытое. Может конечно какая сухая обработка, я не в курсе.
Пожаловаться
Marilyn
Лёва
4 года
Москва
↩ Марта
Знать, конечно я точно не могу) но, вообще, они обязаны их обрабатывать по санпину.
Пожаловаться
Влада
Кира
2 года
Тбилиси
Ничем
Пожаловаться
Оля
Ярославль
А как вы в песочницу ходите?))
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Еще не ходим. Одно дело грязь, а другое сальмонеллез какой-нибудь на яйце.
Пожаловаться
Оля
Ярославль
↩ Марта
Случай 1 на миллион ) все рано ничего не сделаете )
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
↩ Оля
1 на милион яйцо заразное? или шанс заразиться, облизав заразное яйцо?
Пожаловаться
Оля
Ярославль
↩ Марта
Заразное яйцо из магазина ) они проходят обработку )
Пожаловаться
НочнаяЖРИца
Владислав
2 года
Санкт-Петербург
Моя как то помидор кусила😂 пришлось его купить
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Да хоть огурец! но это ж яйца, там сальмонеллез и всё такое.
Пожаловаться
Имхо
Москва
Блин, вот девочкам смешно, но я их понимаю, а автору страшно и это я тоже понимаю😁 хотя не совсем ведь это второй ребенок
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Первый ребенок у меня яйца не облизывал, не довелось. Одно дело грязь на полу собирать, а другое какой-нить сальмонеллез на яйце подцепить.
Пожаловаться
Дарья
Зайчик
2 года
Сынулик
10 лет
Больше грязи — шире морда) да ничего не должно быть
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Димуля
21 год
Сонечка
9 лет
Юленька
7 лет
Андрюша
5 лет
Аленушка
3 года
Кунгур
На полу соринка во рту витаминка. Обойдется.
Пожаловаться
StarButterfly
Королев
Обычное яйцо? Да чем угодно, там бактерии всякие могут быть.
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
Да обычные бактерии ладно, я вот боюсь сальмонеллеза. Интересно можно его подцепить таким путем.
Пожаловаться
StarButterfly
Королев
↩ Марта
Можно, к сожалению. Поэтому яйца мыть надо перед готовкой и поэтому треснутые надо выкидывать, не готовить
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
↩ StarButterfly
Мытье не убивает эту бактерию, только высокая температура от 4х минут
Пожаловаться
StarButterfly
Королев
↩ Марта
Да? Ну может и так. Я яйца в основном варю или омлет делаю в духовке. Жаренные не люблю последнее время — очень тяжело нижняя корочка переваривается
Пожаловаться
Софи
Мари
5 лет
Емилия
8 лет
Елис
10 лет
Краснодар
Чего мы только в детстве не облизывали )))) сейчас это уже прям чуть ли не диагноз )
Пожаловаться
Марта
Леонид
3 года
Одинцово
И яйца?
Пожаловаться
Софи
Мари
5 лет
Емилия
8 лет
Елис
10 лет
Краснодар
↩ Марта
Сейчас уже не те яйца, и куры… домашнее ладно было бы, тогда понятно паника
Просто будьте готовы, наблюдайте, и если что, скажите врачу. Я перенесла в 2 годика, месяц провела в больнице. Последствия в виде загубленного ЖКТ всю жизнь преследуют.
Ничего. У меня тут ребёнок недавно качели облизал😄 они все облизвают. Чуть спокойнее к этому относитесь.
У кого то и песок едят
А вот мне тоже стрёмно было бы. Почитайте симптомы заражения сальмонеллой и наблюдайте. Больше ничего сделать сейчас не сможете 🤷🏼♀️
Сальмонелла живёт как раз не внутри яйца, а снаружи. На скорлупе. Поэтому так важно яйца мыть перед употреблением… Сорбент дайте. Следите за состоянием.
Я тут почитала про сальмонелу, ее оказывается мытьем не убить и с яйца не смыть, только термическая обработка. Ну или замачивание в разных растворах минимум на полчаса. Надеюсь, что на производстве их как-то обрабатывают от этой заразы.
Это да, инфекционисты рекомендуют не меньше 15 минут в проточной воде, либо в мыльном растворе на сколько-то… Но никто так не делает. С другой стороны люди и сырые яйца пьют, и вряд ли обрабатывают должным образом. Мне в магазинах почти не встречаются яйца хорошо помытые. Все чаще "со следами" после курицы)
А их не моют, иначе бы они стухли через неделю. Скорее всего каким-то сухим методом чистят и обрабатывают, я думаю.
Это может быть конечно) будем надеяться
Надеюсь, что не подцепите сальмонеллы.
Тоже надеюсь. Помыла руки, рот с мылом.
Яйца обрабатывают перед продажей
Вы думаете или знаете? Я просто знаю, что если например яйцо помыть, то оно быстрее стухнет, чем не мытое. Может конечно какая сухая обработка, я не в курсе.
Знать, конечно я точно не могу) но, вообще, они обязаны их обрабатывать по санпину.
Ничем
А как вы в песочницу ходите?))
Еще не ходим. Одно дело грязь, а другое сальмонеллез какой-нибудь на яйце.
Случай 1 на миллион ) все рано ничего не сделаете )
1 на милион яйцо заразное? или шанс заразиться, облизав заразное яйцо?
Заразное яйцо из магазина ) они проходят обработку )
Моя как то помидор кусила😂 пришлось его купить
Да хоть огурец! но это ж яйца, там сальмонеллез и всё такое.
Блин, вот девочкам смешно, но я их понимаю, а автору страшно и это я тоже понимаю😁 хотя не совсем ведь это второй ребенок
Первый ребенок у меня яйца не облизывал, не довелось. Одно дело грязь на полу собирать, а другое какой-нить сальмонеллез на яйце подцепить.
Больше грязи — шире морда) да ничего не должно быть
На полу соринка во рту витаминка. Обойдется.
Обычное яйцо? Да чем угодно, там бактерии всякие могут быть.
Да обычные бактерии ладно, я вот боюсь сальмонеллеза. Интересно можно его подцепить таким путем.
Можно, к сожалению. Поэтому яйца мыть надо перед готовкой и поэтому треснутые надо выкидывать, не готовить
Мытье не убивает эту бактерию, только высокая температура от 4х минут
Да? Ну может и так. Я яйца в основном варю или омлет делаю в духовке. Жаренные не люблю последнее время — очень тяжело нижняя корочка переваривается
Чего мы только в детстве не облизывали )))) сейчас это уже прям чуть ли не диагноз )
И яйца?
Сейчас уже не те яйца, и куры… домашнее ладно было бы, тогда понятно паника
И кстати их обрабатывают
Надеюсь, что мои были нормально обработаны😁
Дай Бог, желаю вам чтобы все обошлось !)
Спасибо🤗
Срочно в скорую звоните!😂
Ну да, сальмонеллез очень смешное заболевание.