Строго говоря, фрикасе было в Боливию завезено извне. Но получило крайне широкое распространение.
Тем более, что с другими рецептами все равно не задалось — то сайты глючат, то аутентичных продуктов в наших широтах не достать. Так что обратимся к мотивам.
Итак, фрикасе — нежный сливочный вкус. Немного заморочно по приготовлению, но я не пожалела ни на мгновение. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно соус.
Итак: курица, разделанная на части 2 (общим весом примерно в 2 кг), 1 большая луковица, 1 большая морковь, лук порей 1 стебель, жирные сливки 120 мл., белое сухое вино 120 мл., куриный бульон или вода 250 мл., мука 30 г, сухой тимьян 1/4 ч.л., нарубленный чеснок 1 зубчик, соль и перец по вкусу.
Курицу моем, режем кусками, обтираем бумажными салфетками и обжариваем до матовости. Я это делаю сразу в казане, чтобы потом в нем же ставить в духовку и перепачкать поменьше посуды. Перекладываем на тарелку, в казан кидаем мелко рубленный лук и чеснок и обжариваем до прозрачности.

👍👍👍
Часто к рису делаю. Ещё горошек свежемороженый добавляю.
Спасибо за рецепт.