По мотивам кухни Боливии. Фрикасе.

           Строго говоря, фрикасе было в Боливию завезено извне. Но получило крайне широкое распространение. 

        Тем более, что с другими рецептами все равно не задалось — то сайты глючат, то аутентичных продуктов в наших широтах не достать. Так что обратимся к мотивам.

Итак, фрикасе — нежный сливочный вкус. Немного заморочно по приготовлению, но я не пожалела ни на мгновение. Это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно соус.

    Итак: курица, разделанная на части 2 (общим весом примерно в 2 кг), 1 большая луковица,  1 большая морковь, лук порей 1 стебель, жирные сливки 120 мл., белое сухое вино 120 мл., куриный бульон или вода  250 мл., мука 30 г,  сухой тимьян 1/4 ч.л., нарубленный чеснок 1 зубчик,  соль и перец по вкусу.


   Курицу моем, режем кусками, обтираем бумажными салфетками и обжариваем до матовости. Я это делаю сразу в казане, чтобы потом в нем же ставить в духовку и перепачкать поменьше посуды.  Перекладываем на тарелку, в казан кидаем мелко рубленный лук и чеснок и обжариваем до прозрачности. 

     Добавляем куку и как следует размешиваем. Жарим пару минут. Затем вливаем вино и размешиваем, растворяя комочки.  Доводим до кипения, добавляем воду или бульон, тимьян, солим и перчим. Опять доводим до кипения и греем пару минут.
   Добавляем в соус куски мяса, накрываем крышкой и тушим в духовке на 180 градусах до мягкости мяса, минут 50 или около того… смотреть самим. Допускается тушение на плите на медленном огне.
     Пока тушится, обжариваем на сковороде резаные кубиками порей и морковь. Вынимаем из духовки емкость, достаем мясо, в соус добавляем сливки, доводим до кипения и увариваем до легкого загустения,  добавляем морковь и порей.
Возвращаем мясо, перемешиваем и подаем с гарниром. Поливаем соусом.
приятного аппетита.
Сорри за фото, но это реально вкусно.

По мотивам кухни Боливии. Фрикасе.

   

 

По мотивам кухни Боливии. Фрикасе.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯ

👍👍👍

Пожаловаться
Наталина
ФеЯ 
)
Пожаловаться
Tatiana Haller

Часто к рису делаю. Ещё горошек свежемороженый добавляю.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 
прекрасно)
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо!
Пожаловаться
Наталина
Аннушка 
пожалуйста)
Пожаловаться

Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 
на здоровье) соус мне очень понравился)