В начале масленичной недели делала своим мужчинам блинный тортик, получился шикарно вкусный торт вот ссылка с фотками кому интересно
Целую неделю пекла блинчики всякие, а сегодня на десерт опять торт… очень вкусный, сынуля уже оценил.
Блины напекла такие же как в прошлом рецепте, только без какао, обычные.
Используется два вида крема: джем и творожный.
Для приготовления творожного нужно: творог в брикете или творожный сыр, 2-3 ложки сметаны, 1ст.ложка лимонного сока, 3 желтка (белки тоже понадобятся, но позже, для украшения), цедра лимона, сахар по вкусу, 1 ст.л. мёда, курага или изюм, ванилин и 1ст.л. муки. Все это перемешивается в ручную. Затем в форму для выпечки выкладываем два блина и верхний смазываем творожным кремом, затем снова блин, который смазывается джемом и так чередуется, но я сделала всего три слоя с джемом, а остальные с творожным кремом, чтоб не было слишком сладко. Самый верхним слоем должен быть джем, поверх которого укладываем взбитый с сахаром белок. И ставим все в духовку на 20 минут. К сожалению джем мне попался густой, но вкус от этого не изменился, торт шикарный!!!
Вот он какой получился
ого, ням-ням))хочу слопать такой )))ааааа
Честное слово больше не буду)))))))))))
ловлю на слове!))
а мы покупаем блинный торт… мммм… пальчики оближешь )) сама так не сделаю
Красота!!!!!!