Пирожное "Картошка" рецепт

На 10штук:

Бисквит:

Яйцо — 3шт

Сахар — 90г

Мука — 75г

Крахмал — 15г

Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, остальное — в желтки.

Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы.

Выложить желтки на белки и осторожно перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков.

Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С.

Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания.

Крем:

Масло сливочное — 125г

Сахарная пудра — 65г

Молоко сгущенное — 50г

Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.

Кроме того:

Ром — 1ч.л.

Коньяк — 1ч.л.

Какао порошок — 1ч.л. с горкой

Сахарная пудра — 1ч.л. с горкой

Высохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке (я измельчила на мясорубке).

Влить ром, коньяк (если есть – по желанию) и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки). Хорошо перемешать.

Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить.

Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля.

Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз.

С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из конвертика крем в виде ростков. Охладить.

Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!

Пирожное "Картошка" рецепт

Вот что у меня получилось)))


Алёна
016436

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька Ишлинская
я тоже всегда делала из сухари какао масло сахар можно чуть ванильки все в однородное тесто можно добавить орешки или сухари с орехами купить скатать пирожное и в морозилку на 2-3часа обожаю их но уже лет 5 не делала надо будет вспомнить и сделать как нибудь спасибо что напомнили однажды растравленным шоколадом поливала их очень вкусно
Пожаловаться
Алёна

Я вот по этому рецепту сделала очень вкусно… а там на что фантазии хватает.

Вообще перестала к чаю в магазине покупать — домашнее намного вкуснее и натуральнее!!!

Пожаловаться
Ксю

Пожаловаться
˙·٠●★Марина★●٠·˙
нямка!!
Пожаловаться
Алёна

Ага

Мариночка, как дела????????????????

Пожаловаться
Наталья

че то так сложно, туда вроде надо печенье, какао, масло, сахар и все до однородной массы

Пожаловаться
Алёна

Такой вот рецепт) Да любой бисквит или печенье можно!

Пожаловаться

вкусняшка какая

Пожаловаться
Алёна

даааааааааааа

Пожаловаться

Пожаловаться
Ленок Краснова
Ням-ням) мое любимое пирожное)
Пожаловаться
Алёна

Я тоже очень люблю!!!

Пожаловаться
смОлли
у кого картошка))) у кого диета -60)))
Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
AnnaIrs

я из печенок оставшихся делаю) и печь не надо))

Пожаловаться
Алёна

Да с любого бисквита или печенья можно)))