На 10штук:
Бисквит:
Яйцо — 3шт
Сахар — 90г
Мука — 75г
Крахмал — 15г
Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, остальное — в желтки.
Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы.
Выложить желтки на белки и осторожно перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С.
Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания.
Крем:
Масло сливочное — 125г
Сахарная пудра — 65г
Молоко сгущенное — 50г
Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.
Кроме того:
Ром — 1ч.л.
Коньяк — 1ч.л.
Какао порошок — 1ч.л. с горкой
Сахарная пудра — 1ч.л. с горкой
Высохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке (я измельчила на мясорубке).
Влить ром, коньяк (если есть – по желанию) и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки). Хорошо перемешать.
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить.
Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля.
Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз.
С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из конвертика крем в виде ростков. Охладить.
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!
Вот что у меня получилось)))
Я вот по этому рецепту сделала очень вкусно… а там на что фантазии хватает.
Вообще перестала к чаю в магазине покупать — домашнее намного вкуснее и натуральнее!!!
Ага
Мариночка, как дела????????????????
че то так сложно, туда вроде надо печенье, какао, масло, сахар и все до однородной массы
Такой вот рецепт) Да любой бисквит или печенье можно!
вкусняшка какая
даааааааааааа
Я тоже очень люблю!!!
я из печенок оставшихся делаю) и печь не надо))
Да с любого бисквита или печенья можно)))