Блин, короче заказали мне торт, на работе у мужа одна бабуля, сказала что Б делала на свой вкус. Я уже разбежалась, выбрала дизайн и тд и тп..
Мой муж ей на работу в сумке с холодом его должен привезти, я то думала что он ей утром отдаст, или хотя бы ближе к обеду, а она с ним уедет, она просто там как-то работает то утро то вечер, а оказалось что он до вечера там стоять будет… Е моё...
В итоге, безешки и леденцы на палочке ябоюсь потёкут, безе точно внешний вид потеряет уже мне кажется, рожок ябоюсь осядет тоже… Эмемдемсы боюсь растекуться, все что я перечислю это варианты о которых я думала… Или я зря переживаю..?
Вобщем-то как украсить торт, что Б это все не испортилось до вечера для девочки 5 лет!!!!?
Пысы: есть тематика Алладина на вафельной бумаге, но хз уместноэтобудет или нет, чтобы топперы сделать


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Из того что вы перечислили, я бы никогда бы и не подумала даже, что это все может потечь, даже в холодильнике, как вы сказали. На счёт безе не знаю, наверное если домашнее, то оно нежнее может быть, но вот эмендемсы, с ними то точно ничего не будет, даже при комнатной температуре. Просто если все это течёт так быстро, то получается как ни храни торт, на следующий день он уже будет не презентабелен?

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Дарья 
Поэтому и украшают в день отдачи торта, я когда знакомой делала торт, украшать безешками прям за 20 мин до приезда курьера начала. И когда торт отдавала, я немного докаснулась до безешек и она мягковата уже была, я боялась что торт нифига не доедет до неё) но все хорошо. Не опало ничего. При чем курьер пеший, и везде около 2хчасов.Еще вот скажу, безе когда делала ещё на один торт, я тогдатолько прям начинала этим заниматься и как писала поставила в ночь прям на торте в холодильник, на утро был пздц
Пожаловаться
Дарья
ЯСамаСебеХозяин 

Ну не рискуйте тогда в этот раз с безе. Украсьте эмендемсом смело)

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Дарья 

Да наверно все же так и сделаю

Пожаловаться
Ёжик

Или на шоколад+раст масло или глазурь+масло

Пожаловаться
Ёжик

А, если всю эту красоту, что вы перечислили, не на крем, а на глазурь шоколадную посадить? Сверху вылить ее и с прдтеками по бокам?

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

Потеки тоже в планы входили. И безе я тоже на шоколад изолировать, просто безе капризное, его посути хранить нужно в сухости и в закрытой коробке. А это на торте они будут весь день

Пожаловаться
Ёжик
ЯСамаСебеХозяин 

Вот я имела ввиду, не ганаш, а глазурь. Безешкам, мне кажется, ничего не будет. И ммдемсу тоже, да и вафельному рожку

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

Глазурь тоже есть. А есть разница между глазурью и шоколадом в данном случае?

Пожаловаться
Ёжик
ЯСамаСебеХозяин 

Да. Глазурь без темперирования твёрдой останется

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

А шоколад разве не за Тыва на торте? Он же тоже твёрдый вроде становится

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

Я безе сажала

Пожаловаться
Ёжик
ЯСамаСебеХозяин 

Мы в ресторане (там объемы большие были, не до темперирования) конфеты им покрывали и в холодильнике держали. Но, даже после того, как он в тепле окажется, не тает. Есть момент, может побелеть. Поэтому, на всякий случай, кандурином покрывали.

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

У меня белая глазурь есть и темнаятоже

Пожаловаться
Ёжик
ЯСамаСебеХозяин 

А на мк помню, вообще из него декор делали, как из шоколада, завитушки там всякие

Пожаловаться
Ёжик
ЯСамаСебеХозяин 

Нет, он в сумке растает

Пожаловаться
Ёжик
ЯСамаСебеХозяин 

Темная надежнее

Пожаловаться
Ёжик

*из неё- глазури

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

Я декор тоже делала, удобная вещь

Пожаловаться
Ёжик

Шоколадом темперированным

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Ёжик 

Не делаю

Пожаловаться
Инна

Ну не знаю. Не отравится бы тортом, который весь день в тепле.

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Инна 

Он в сумке с холодом будет. Весь день холод держит. Не в этом вопрос

Пожаловаться
Катерина
ЯСамаСебеХозяин 

Простите. Торты нужно хранить в холодильнике. В холодильнике обычно +4-6 градусов. Ваша сумка столько держит?

Лучше договориться и привезти к вечеру на работу этот торт.

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Катерина 

Мы её испытывали на себе не один раз. Все там нормально и продумано. Вы если можете на вопрос ответить, я была бы рада.

Пожаловаться
Инна
ЯСамаСебеХозяин 

Если держит сумка нужную темп, значит и остальное не потечет.

Пожаловаться
Катерина
ЯСамаСебеХозяин 

Да, Инна чуть ниже все правильно написала. В холодильнике не течёт, значит если ваша сумка как холодильник, то тоже не потечёт.

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Инна 

Просто безешками в холодильнике меня потеряли нужный вид. Я когда нам делала торт, наутро встала и безе там уже очень некрасивые были, леденцы, правда не помню на изомальте тогда делала или нет в холодильнике однажды очень потекли тоже… Но я тогда совсем понеопытности их прям на торте запихать на ночь опять же вхолодильник?♀️

Пожаловаться
ЯСамаСебеХозяин
Катерина 

Ответила ниже