Ну вот Пасу справили. Время делиться рецептами. У меня новый проверенный вариант кулича. Конечно, его не испек только ленивый… но вот и у меня наконец руки дошли. Рецептов в тырнете полно. Поделюсь своим.
С этого количества ингредиентов вышло 2 кулича средних размеров… примерно по 500 грамм.
Опара: свежие дрожжи 20 г, молоко 120 мл., сахар 1 ч.л., мука 2 ч.л. Все смешиваем и оставляем минут на 15-20 до появления «шапочки».
Тесто: яйца 2 шт., сахар 80 г, сливочное масло 40 г, мука 350 г. Масло растопить и охладить. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре. Добавить масло. Перемешать, постепенно добавить муку. Замесить гладкое тесто и поставить подходить в теплое место на часок-полтора.
Как подойдет, обминаем, делим пополам и раскатываем в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
Начинка: может быть любая, у меня — 100 г изюма и 100 г вяленой клюквы. И 100 г сливочного масла для промазки.
Промазываем прямоугольник обильно, посыпаем клюквой и изюмом и сворачиваем рулетом. Затем рулет разрезаем не до конца по длине и сворачиваем кулич. Помещаем в форму. У меня бумажная. Оставляем расстаиваться минут на 30-40.
Затем выпекаем при 200 градусах 5 минут, потом снижаем температуру до 180 и печем до готовности, еще минут 20. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Готово.
Как-то так. С праздником!



Шикарно! Надо попробовать!
надо)
Спасибо!
на здоровье
Спасибо!
пожалуйста)
Я в этом году по 3 рецептам пекла
Понравился краффин, но масло пожалела намазать, в следующем году учту, и творожный бездрожжевой
Записала себе, чтобы каждый год судорожно не искать рецепты
правильно)
Мы не испекли? купили. Ленивые попки
ну это ж не обязательно) просто у меня тут кулинарный журнал)
Ну все равно правда. Да и пекарь из меня?