Хобл в пожилом возрасте

У папы Хобл, ему 63г, ранее был и инфаркт и инсульт, уже год как вызываем постоянно скорую с интервалом 3-4дня, колят эуфилин и дексаметазон внутривенно.

В последнее время все чаще приходится вызывать, можно сказать через день. При этом мучает бессоница, слабость и боль во всем теле. То ли после инсульта, то ли от дексаметазона бывают галюцинации. Он сам это осознает, и говорит, что с головой что-то не в порядке, но подробности не рассказывает какие слуховые или зрительные.

К врачам обращаться не хочет. Живёт в маленьком городке, где медицина не особо… После скорой иногда, когда не пишет отказную, прибегает терапевт, забегает на 5мин и меняет схему лечения одно на другое. Помимо всяких сердечных лекарств на регулярной основе, назначаются то ингалации беродуала, пульмикорта, то либо и то и другое, то анбрез, кроме этого лазолван и ацц. Папа из тех, которого по доброй воле к врачу не заставишь обратиться. Только если сильно прижмет.

В больницу ехать сдавать анализы тяжело, задыхается. А как в мегаполисах, где можно на дом из частной клиники специалиста пригласить и забор анализов сделать, такого в этом городке нет.

Вот я думаю, попробовать телемедицину, если конечно удастся папу уговорить, чтобы он не против был. Потому что его позиция, такая что он каждый день на тот свет собирается и отказывается, считая себя безнадёжно больным. Оттого и курить продолжает, немного, но курит, якобы все равно… Разум у него сохранен, он адекватный. Ложиться в диспансер не согласен, но раньше если бы я настаивал, то сейчас нет. Поскольку слышала не один пример, как после больницы в ближайшие дни, люди умирали. То ли внутрибольничная инфекция, то ли врачи сейчас оставляют желать лучшего, да и их в маленьких городах не хватает, особенно узких специалистов. Лежала как то с сыном полугодовалым с обструктивном бронхитом в Питере и нам назначали беродуал 15капель до снятия обструкции, папе же назначали беродуал 10капель, это при том что разница в весе полугодовалого и почти 100кг папы какая, а расчёт беродуал, если я не ошибаюсь идёт из расчёта на вес человека. Поэтому сомневаюсь в компетенции или так как это не узкие специалисты, страхуются, как бы не переборщить с дозой, тем более с ребёнком я была в стационаре под контролем врача, а здесь на дому.

Если у кого-то опыт телемедицины, чтобы через скайп провести консультацию со специалистом? Поделитесь, если кто пробовал так лечиться.

И ещё кто-нибудь принимал так длительно дексаметазон? У папы побочка уже буквально на лицо. Как пишут жир начинает откладываться в верхней части, то есть лицо, верхнегрудная часть, а руки, ноги наоборот худые становятся. Депрессия. Бессоница. Глюки.


Оля
04337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристинушка Серая

От такого количества лекарств быстрее умереть можно. Видно организм сильный, если столько раз выкарабкивался, но тут ему надо хотеть жить… А он сам не очень хочет(((

Пожаловаться
Оля
Кристинушка Серая 

Я думаю он хочет, но как последствие инсульта и побочного действия дексаметазона появляются депрессивные состояния. Угнетает его то, что обессилен и не может с этим смириться. Даже после серьёзного инфаркта, спустя время после выздоровления, он снова начал делать тяжёлую физическую работу, в огороде мог копать, или тяжесть какую то передвинуть, вести жизнь практически как и до него, а сейчас уже не в силах.

Пожаловаться
Кристинушка Серая
Оля 

Нам бы врачей, как у миллионеров и выздоравливали бы мы правильно, а не как в плане у гос больниц… Одно лечат, другое колечат.

Пожаловаться
Оля
Кристинушка Серая 

Да, это верно, одно лечат, другое калечат. А на людей старше 50-ти внимание мало обращают, частый ответ врачей на жалобы — "возраст, что вы хотите". Давно от кого то слышала, что у нас в стране самые хорошие врачи реаниматологи, потому что если они не справятся со своей задачей спасти человека, за это их может ждать ответственность. Поэтому реанимация у нас отличная. А вот ответственности у остальных врачей, если они не вылечат никакой нет. И хорошо, если они хотя бы не навредят.