Вафельные трубочки. Кто умеет готовить? Из-за чего они получаются хрустящими? Скоро раз готовила и почти всегда мягкие. Делаю без молока и жидкости. Несколько раз только получались хрустящие. В чем нюансы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нет

Сливочное масло, сахар, мука и яйца)
Получаются наркоманские ))

Пожаловаться
Нет

А ещё кстати, я горячие раскладываю вафли подальше друг от друга на столе, чтоб при остывании не испарялась влага друг на друга, а потом остывшие складываю в тарелку )
Я их не закручиваю )

Пожаловаться
Весна
Нет 

Я хочу наркоманские тоже? а маргарин вместо масла можно? И можно пропорции?

Пожаловаться
Нет
Весна 

Стакан муки, стакан сахара, пачку масла или маргарина и 4 яйца )
Я покупаю самое дешевое масло сливочное, но я думаю, можно и маргарин )раньше же только на нем и делали)
Только смотрите по консистенции, бывает чуть больше надо добавить муки )

Пожаловаться
Наталья

Бабушка раньше когда пекла тонкие, то немного водки добавляла

Пожаловаться
Гроза Морей
Тонкие? Всегда сухие более того я их скрутить иногда горячие не успеваю ровно они подсыхать начинают
Пожаловаться
Весна
Гроза Морей 

Да тонкие.

Пожаловаться
Гроза Морей
Весна 

Напишите как делаете

Пожаловаться
Весна
Гроза Морей 

Яйца маргарин сахар мука. Взбиваю блендером и все

Пожаловаться
Гроза Морей
Весна 
Сколько чего? Вообще масло надо, сливочное, а не маргарин
Пожаловаться
Весна
Гроза Морей 

На глаз. Около 4 яиц. Пачка маргарина. Делаю тесто как сметана

Пожаловаться
Весна
Гроза Морей 

А какая разница, если маргарин? Просто, может я чего-то не знаю

Пожаловаться
Гроза Морей
Весна 
Большая, масло лучше. Вы попробуйте с маслом, но не пачку а меньше и увидите сами разницу и сахара много должно быть
Пожаловаться
Весна
Гроза Морей 

Спасибо большое! А не подскажите ваши пропорции?

Пожаловаться
Гроза Морей
Весна 
На память не скажу, рецепт у меня в журнале можете поискать если с компа. Трубочки. Там вроде 5 яиц и 1 стакан. Сахара и мука на глаз, полпачки масла сливочного. Но могу переврать, давно не делала.
Пожаловаться
Весна
Гроза Морей 

Спасибо!

Пожаловаться
Юленька

Чем больше сахара тем хрустящие получаются, я хрустящие всегда делаю

Пожаловаться
Весна
Юленька 

Можете написать ваш рецепт?)

Пожаловаться
Весна
Юленька 

Однажды получались клеклые, даже свернуть не смогла, ломались

Пожаловаться
Юленька
Весна 

250гр маргарина, 5-6 яиц, стакан сахара, и 7 ложек муки, щепотка соли, летом пику их через день, так как яйца домашние и девать некуда их, вроде ничего не забыла, рецепта записаного нет у меня)