Делала торт — 6 яиц, 170 грамм сахара и ванильный сахар, взбивала пока масса не увеличится в 3-4 раза, это примерно 10 минут.постепенно всыпалась муку, и всю эту красоту в духовку на 35 минут на 170-180 градусов
Делаю классический) на форму 20см 4 яйца, сахара 140г муки 100г. Яйца обязательно комнатной температуры, взбиваем на маленькой скорости до появления пузырьков, потом прибавляем скорость и постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы, далее в неё просеиваем муку, берем венчик несколько движений медленных, а потом резких (для того что бы не опала наша масса) выкладываем в форму и на 30-35мин при 170° и духовку не открывать! Как будет готов вытащить и перевернуть кверх ногами так сказать, чуть остынет и можно доставать)
Там очень важно, помимо пышного теста выдержать ещё и температурный режим и не открывать духовку в процессе выпечки, чтобы не осел бисквит. А так, я желтки от белков отделяю и взбиваю по отдельности.
Да так, чтоб таял во рту и вкусный. Мне нравиться бисквит из шарлотки, но он для торта не очень. У меня он получается тающим и пышным, но не то.( Нужны проверенные рецепты. Для торта мастичного, на ДР доченьки.) Заранее спасибо, девочки.)
Девочки, посоветуйте 100%-ный рецепт бисквита/кекса, который получается прям пышным. Или может есть какой-то секрет выпекания… Мне всегда кажется, что они у меня худые получаются
Ну никак не получается, 2замеса уже в унитазе, 3 щас поставила незнаю получиться или нет! Нужен пышный бисквит, хочу торт мужу на др испечь ну не могу найти идеальный!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
4 яйца стакан сахара взбиваете, затем аккуратно вводите стакан муки
Делала торт — 6 яиц, 170 грамм сахара и ванильный сахар, взбивала пока масса не увеличится в 3-4 раза, это примерно 10 минут.постепенно всыпалась муку, и всю эту красоту в духовку на 35 минут на 170-180 градусов
Стандартный делаю, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, разрыхлитель или гашеную соду
5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Разрыхлитель. В форме на 15см
Делаю классический) на форму 20см 4 яйца, сахара 140г муки 100г. Яйца обязательно комнатной температуры, взбиваем на маленькой скорости до появления пузырьков, потом прибавляем скорость и постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы, далее в неё просеиваем муку, берем венчик несколько движений медленных, а потом резких (для того что бы не опала наша масса) выкладываем в форму и на 30-35мин при 170° и духовку не открывать! Как будет готов вытащить и перевернуть кверх ногами так сказать, чуть остынет и можно доставать)
Там очень важно, помимо пышного теста выдержать ещё и температурный режим и не открывать духовку в процессе выпечки, чтобы не осел бисквит. А так, я желтки от белков отделяю и взбиваю по отдельности.
Я пекла на сгущенке, бисквит поднялся примерно на 7 см, был очень пышный, но очень сладкий получился ..
А какой там был рецепт ?
Банка сгущёнки, 2 яйца, 1/2 ч л соды гашеной с уксусом, 5 ст л муки
Делаю небольшой бисквит на 4 яйца 6 ст.ложек сахара и 7.5 ложек муки, 1 ч.л.разрыхлителя
Самый проверенный рецепт лет 20 делаем уже, 6 яйц стакан сахара, взбивать минут 10 потом муки стакан уже сыпать и тихонько мешать вот и все