Я в восторге) У меня никогда не получалось таких красивых бисквитов, во первых потому что плита у нас старенькая, перекошена духовка вся, где пригорит, где не до печётся, а где и вовсе будет не в настроении и откажется работать в самую неподходящую пору...Намаялась я с ней конкретно, всё не понимала как же выходит такая ровненькая, вкусненькая, красивенькая выпечка! И с появлением моей помощницы, в тот же день я не могла не пе попробовать испечь шарлотку, которая, к слову, не получилась, но я не отчаивалась и воооот ОООН, мой настоящий серьёзный бисквит))) Такой рооовненький, аккуратненький, надеюсь вкусненький...
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара;
- кусочек сливочного масла для смазывания касрюли.
Сначала аккуратно отделяем белки от желтков.
Затем взбиваем белки на минимальной скорости миксера. Медленно, по ложечке добавляем к белкам сахар и всыпаем ванилин.
Когда взбитые белки станут белого цвета и довольно плотными по консистенции, так же потихоньку, по ложке, добавляем к ним желтки.
При этом продолжаем взбивать их миксером.Просеиваем в миску со взбитыми яйцами муку.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой снизу вверх.Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой, задаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Основное правило при выпечке классического бисквита – не открывать крышку мультиварки – иначе тесто опадет. Когда подойдет время и прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы мультиварки, быстро и аккуратно вынимаем бисквит и переворачиваем его, и выпекаем в том же режиме еще 20 мин, после чего оставляем бисквит внутри кастрюли, пока он не подостынет.
Через час-полтора вынимаем бисквит на тарелку и даем остыть окончательно.
Рецепт взят из интернета и полностью оправдал все мои ожидания)))
здорово) я тоже постоянно пеку бисквит в скороварке-мультиварке, правда потом делаю не тортом, а режу на небольшие кусочки и пропитываю их растопленым шоколадом с молоком, потом в кокосовой стружке обваливаю) пироженки получаются)
думаю очень вкусно
очень очень вкусно, мои в восторге. делаю по этому рецепту, только на фотке у них он как то слабо пропитан, у меня получается почти до середины шоколадной пропитки, а у них как то края только
я тоже так пекла, а как то раз времени не было и взяла в яйца (не отделяла желтки) всыпала сразу весь и сахар и взбивала минут 5-7, добавила муку и все остальное, бисквит получился не хуже.
А потом пропитала и смазала масляным кремом и получился скромный тортик
Он у вас ещё выше вышел))) какая Вы молодец! Следующий раз тоже попробую по быстренькому, может и мой выйдет по объёмистей...И украшение у вас весёленькое такое) а я намудрила с мастикой, первый опыт был плачевным… посмотрим что сегодня выйдет) может у меня именно сегодня ручки из нужного места расти началимастика пока отдыхает в холодильнике… думаю чего бы из неё вылепить...)
выше, наверное, потому что я на 6 яиц делала, с мастикой не пробовала, но хочу, все не решусь никак, потом фото покажите обязательно, что получится. этот с масляным кремом, а недавно делала с заварным, без масла, так тортик получился очень нежный и диетический.
мы доченьке заказывали на первое ДР из мастики тортик
На второй ДР думаю ей сама сварганить) Вот и начинаю заранее экспериментировать… а если 6 яиц, то это конечно всё объясняет)в общем вот что вышло))) для первого опыта сойдёт) присыпка лишняя, но я подумала об этом только тогда, когда уже добрую щепотку сыпанула)))
Учиться ещё и учиться над этим делом нужно мне)))ну для 1-го раз пойдет
в закладку…
а зачем к ванилину еще и ванильный сахар? не горько?
бисквит шикарный, я тоже не раз пекла, только с ванилью… без ванилина и ванильного сахара...
ну там вроде как или или) я добавляла только ванилин.