Вопрос кондитерам)
Девочки скажите пожалуйста почему бисквит с фисташковой пастой получается очень плотным и плохо подымется
Рецепт 5 яиц, 160 гр муки, 180 грамм сахара, 45 грам фисташковой пасты, 6 г разрыхлителя
Или он и должен получаться плотный?
Плотность думаю паста дает, можно попробовать больше разрыхлителя добавить
Хоть что может сыграть роль. Разная температура продуктов. Качество и свежесть их. Количество белка в муке. Несоответствие пропорций сухих веществ к «влажным». Неверно выбранный температурный режим/режим приготовления/уровень в духовке...
Я бы начала с очевидного — равная температура продуктов и игра с пропорциями. Возможно, просто рецепт говеный и его надо доработать под себя.
Я делаю торты. Но на пасте не делала ещё. Вопервыхнадо очень хорошо взбить яйца, и я бы вам посоветовала разделить белки от желтков, взбить до очень плотной массы (пиков) белки, потом до белой массы желтки, и то и то с сахаром, далее смешать белки и желтки и поочерёдно добавлять все остальное, полагаю смешать пасту надо после смешивания белков и желтков, далее все остальное. Бисквит безмасла?
Да без масла… Ввожу все аккуратно уже 3 раза переделывал и все получается плотный
Теперь даже тоже хочу попробовать. А по рецепту он пышный? Предположим трюфильныйтоже плотныйбисквит
Там не указано) меня просто и смущает, что я не знаю он и должен получаться плотным или нет?)
А есть фото, или можете сделать его?
В итоге передела по другому рецепту, тесто было мягче...
Во) это хороший бисквит на вид(внутри чизкейк у вас?)
Яйца хорошо мешаете?
Да до пышности, как обычно… Ну ванильный бисквит и шоколадный отлично получается) в том плане что яйца знаю как взбивать)
Не могу понять что не так(
Орехи конечно дают плотность. Пасту правда не пробовала