Коклюш
Коклюш – острое инфекционное заболевание. Заражение происходит при контакте с больным человеком, который, возможно, и не знает, что у него коклюш. Наибольшую опасность коклюш представляет для детей до года.
Коклюш: симптомы
Симптомы развиваются постепенно: около 10 дней длится так называемый продромальный период – небольшой кашель, насморк, возможно субфебрильное (до 38,0 градусов) повышение температуры. В этот период, а так же в первые две недели развернутой клинической картины, больной наиболее заразен для окружающих. Основное клиническое проявление коклюша – приступообразный, изнурительный кашель. Этот период называется пароксизмальным. Длится он от трех недель до трех месяцев. Коклюш имеет характерные симптомы и, в случае классического течения, сложностей с диагностикой не возникает. Число и продолжительность пароксизмов кашля определяют тяжесть течения заболевания. Приступ (пароксизм) кашля – большое количество кашлевых толчков, следующих непрерывно, заканчивается глубоким шумным вдохом и отделением большого количества вязкой мокроты. У маленьких детей приступ кашля может заканчиваться кратковременной остановкой дыхания.
Коклюш: лечение
Лечение коклюша проводится, чаще всего, стационарно. Назначается антибиотикотерапия, симптоматическое лечение кашля.
о, Боже..
я как послушала знакомую ее дочь в 10 месяцев заболела им… и теперь пол года еще болеть будет… ребенок синел и задыхался… не дай Бог
тттт… не надо нам таких… я Димана даже в садик перестала водить… пущай дома сидит… нафиг такую бяку(
я в детстве им переболела
Тяжелое заболевание… Я болела лет в 11 им.
ужас… даже не хочется знать..
да тут у нас слух прошел, что коклюш ходит… есть много заболевших… вот пост добавила себе… быть начеку надо).....