Рецепты блинов с фото и подача
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ: оригинальные идеи подачи и оформления! Вот и дождались! Масленица!
Предлагаю вам всю неделю удивлять своих близкий необычными блинами: фигурные, разноцветные, соленые и сладкие — главное, чтобы каждый день новые и необычные были блинчики! Приятного аппетита и полета фантазии вам! Блины — простое и сытное блюдо, готовить которое умеют абсолютное большинство хозяек. Рецептов множество, но классически выпекаются эти тонкие пшеничные лепешки из яиц, муки, молока, сахара, соли и масла. Я обычно пользуюсь вот таким рецептом: Яйцо куриное 3 штуки Молоко 3 стакана Мука блинная 2 стакана Сахар 2 столовые ложки Соль по вкусу Сода на кончике ножа Масло растительное 2 столовые ложки Ингредиенты поочередно смешать и выпекать на сухой сковороде с каждой стороны. Получаются тонкие и вкусные блины. Рецептов в интернете вы можете найти множество, в этом сейчас проблем нет. Я же предлагаю вам подборку идей по оригинальному оформлению этого блюда. Итак, начнем! 1. Вариант подачи для праздничного застолья: «калейдоскоп». Это блины, сложенные уголком и наполненные различными начинками. В центр тарелки можно поставить соусницу со сметаной или джемом. Красиво и аппетитно!
2. Блинные роллы. Закуска выглядит очень современно. Намажьте на блин плавленный сыр с чесноком, положите тонко нарезанную красную рыбу и плотно сверните ролл. Нарежьте на порции, украсьте зеленым луком. Можно делать и творожные и фруктовые рулетики. Вкусно, красиво, оригинально!
Радужные блины Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны. Ингредиенты: Мука – 2 стакана. Молоко – 100 мл. Кефир обезжиренный – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст. л. Растопленное сливочное мало – ¼ стакана. Пекарский порошок – 2 ч. л. Пищевая сода – 1 ч. л. Соль – ½ ч. л. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем. Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны. Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Блинные мешочки Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание. Ингредиенты: Молоко – 250 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 100 гр. Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Щепотка соли. Укроп. Зеленый лук. Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.
Катаеф Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке. Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре. В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки. Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Мука – 200 гр. Вода – 100 мл. Сахар – 1 ч. л. Пекарский порошок – ½ ч. л. Сухие дрожжи – ½ ч. л. Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой. Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой. Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.
https://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cm…
А я поделюсь ооочень вкусной начиночкой для блинчиков с сырком и ветчиночкой. Это просто пальчики оближешь! Еле отобрала у мужа два блинчика хоть самой попробовать!
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецептик начинки для блинчиков не мой
Осталось научиться их печь :)) мне пока проще готовые купить
а я печь научилась, а на оформление уже фантазии не хватает)
я тоже так подумала… пеку блины, блин, очке в школу, у них завтра масленница
дочке
я в воскресенье сделаю с икрой и рыбой, а завтра хочу цветные попробовать сделать
да я не буду заморачиваться с рулетами, просто делаю тарелку с рыбой и тарелку с блинами, все-всё сами заворачивают по ходу)
а икра только в русских продается?
Такая- да, или еще в лондоне в Харродсе ( типа самый крутой магаз :)) арабы владеют кстати, но там внутри оч красиво и правда, больше все туда ходят как в музей:))) а муж там живого Киркорова видел, вот как!!!!)))) и еще есть пара мест громких, в русском магазе просто такая икра как в россии)
Правильно пускай скми заворачивают:)
буду в Лондоне схожу посмотреть, интересно стало, куда живой Киркоров ходит)))
Живой Киркоров оказывается достаточно огромен. Реально непохож на других, достаточно весь такой стильный ( я не так чтоб поклонник его творчества, но кое чтотнравится, но вот и правда запоминается:)