Как дисбактериоз толстого кишечника связан с аллергией?
У 77-100% больных с атопическим дерматитом, крапивницей, бронхиальной астмой выявляется дисбактериоз толстого кишечника. При этом наиболее часто, наряду с дефицитом бифидо- и лактобактерий, у этих больных определяется избыточный рост золотистого стафилококка и грибов рода Candida. К этим микроорганизмам, в избыточном количестве находящихся и на коже, у больных с аллергическими заболеваниями развивается повышенная чувствительность (бактериальная или грибковая аллергия соответственно).
В исследованиях зарубежных авторов также было показано, что в странах с низкой распространенностью аллергических заболеваний (например, в Эстонии) спектр кишечных бактерий весьма отличается от такового в странах с более высокой распространенностью аллергии (например, в Швеции). Назначение новорожденным бифидобактерий приводило к снижению частоты атопического дерматита у них в два раза, по сравнению с не получавшими бифидобактерий. Многочисленными наблюдениями доказано положительное влияние коррекции дисбактериоза кишечника на течение аллергических заболеваний, она является одним из важных направлений нормализации микрофлоры толстого кишечника у детей. Поэтому во многих родильных домах при появлении ребенка ему сразу же дают перорально препараты, содержащие бифидобактерии.
Как проводится устранение дисбактериоза в толстом кишечнике?
Коррекция дисбактериоза в толстом кишечнике может проводиться в один, два или три этапа в зависимости от стадии его развития.
На первом этапе, при начальных стадиях развития дисбактериоза, проводится коррекция питания, связанная с поступлением в организм бифидоактивных олигосахаридов. Это приводит к усиленной колонизации бифидобактерий и таким образом к восстановлению нормальной микрофлоры в толстом кишечнике.
Сформировавшийся дисбактериоз устраняется в два этапа. На первом этапе проводится коррекция питания, связанная с поступлением в организм бифидоактивных олигосахаридов. На втором этапе вводятся препараты, содержащие бифидобактерии в количестве 1-5 доз 1-4 раза в месяц при наличии аппендикса. Если у Вас аппендикс уже удален, то тогда препараты бифидобактерий нужно принимать 2 раза в неделю и не чаще.
В инструкции по применению бифидумбактерина указывают, что его нужно принимать 3 раза в день в течении 3 недель, а потом нужно забыть об употреблении бифидобактерий. С микробиологической точки зрения эта абсурд. Поскольку при таких условиях приема на второй-третий день приема бифидумбактерина возникает передозировка и начинают возникать запоры и другие нарушения. Поэтому еще раз повторяем, что нужно принимать препараты бифидобактерий всего лишь 1-4 раза в месяц. Это мною запатентовано в России.
Глубокий дисбактериоз устраняется в три этапа. Вначале Вы проводите уничтожение условно-патогенных, сапрофитных микроорганизмов, содержание которых повышено (деконтаминация). Для этого вместо антибиотиков или бактериофагов перорально принимаете
начинаются запоры. Значит, раз в неделю надо? нам как раз аллерголог говорил, что нарушения жкт и аллергия ходят рука об руку.
А у моего, малого наооборот кашеобразный. и после борща, обнаруж. непереваренную свеклу и укроп! Вот и замарочилась этой темой! и периодически на то-то высыпания.
какусики в 1г4мес, на грудном, могут пыть кашецей или уе оформленные должны быть?
блин!
в нашей дыре педиатры..
сей час, бифидум подаю и посмотрим. после антибиотиков аципол назначали, а бифидум нет.
это лучше чем бездействовать! и безопасно! может поможет.
ХОРОшо!
ну не знаю я разделяю мнение другого врача, который считает, что на гв давать бактерии не нужно
Я тоже такое слышала. в молочке у мамы содержатся олигосахариды, с помощью которых размнож. бифидумы. Но если ребенок здоров давать ничего не надо. А если есть причины беспокойства, газы, понос, колики и т.д, то одним маминым молочком не обойтись. в нашем молокенет бифидум бактерий. вот и приходиться помогать организму.
у моих и не такое было, но я ничего не давала. все само пришло в норму )
Имеются пищевые продукты, которые не содержат бифидоактивные олигосахариды, либо содержат их в очень малых количествах. Это коровье молоко и продукты из него (масло сливочное, сыр, творог, сметана и т.п.), мука пшеничная высших сортов и продукты из нее, мучные кондитерские изделия, конфеты, карамель и некоторые другие. При употреблении таких продуктов необходимо компенсировать недостаток этих олигосахаридов за счет введения продуктов, их содержащих. Что, кстати, широко и применяется. Так в детские молочные смеси для искусственного вскармливания с первых дней жизни добавляют различные бифидоактивные олигосахариды, в молочные продукты добавляют натуральные плоды или овощи, в мучные изделия вводят повидло из яблок, груш, абрикосов и т.п.
спс!!!
жалко что так многаБукафффф....(((
ЗА ТО, ПОНЯТНО ОПИСАННО! надеюсь вы отважитесь прочитать. эта статья в разы была больше, я ее урезала, как смогла. надеюсь мой труд вы оцените!