Кто умеет готовить мясной, нежнейшие стейки ???? Оставьте пожалуйста мне ваши секретики. Хочу готовить как в ресторане )
???
Комментарии
Актуальные посты
мы с мужем давно вместе и любим друг друга. я всегда считала, что у нас крепкая и счастливая семья. сначала мы долго дружили, а потом стали встречаться. у нас в жизни было много трудностей, но мы все преодолели, пройдя рука об руку. знакомы мы с моих пятнадцати лет. поженились
в 6 недель можно сообщить всем что беременна
в 6 недель можно сообщить всем что беременна
Стейк должен быть комнатной температуры 2,5-3,5см толщиной. Обсушить бумажным полотенцем. Смазать стейк немного растительным маслом. На раскаленном масле на сильном огне обжарить в зависимости от толщины примерно по 2 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь и ещё минут 10 довести до готовности. Это время регулируете на свое усмотрение. Переложить приготовленный стейк на тёплую тарелку, посыпать перцем, солью, положить кусочек сливочного масла на стейк, накрыть тарелку фольгой. Дать постоять несколько минут
Спасибо ❤️?
Секрет до тошноты прост. Выбор мяса.
Вам надо брать специальное мраморное мясо. Я беру стриплойн или рибай стратоплана или прайм биф.
Достать из упаковки за пол часа до готовки. Полотенцем обсушить бумажным. Перед грилем обмазываю оливковым маслом и обжариваю на раскалённом гриле с двух сторон по 2-4 минуты. Солю и перчу и перекладываю на подогретую тарелку закрывая фольгой.
Держу минут 5-10 и подаю на стол.
Спасибо ?❤️
На оливковом вообще ничего нельзя жарить/обжаривать, оно начинает очень сильно выделять канцерогены, больше, чем растительное в очень много раз. Его только для заправок
я не просила у вас совета относительно масла. Я делюсь своим опытом с человеком, который задал вопрос. Если вам есть что ответить по теме: напишите автору свой развёрнутый ответ.
А это для общего знакомства:
Начнем с главного: жарить на оливковом масле можно! И даже более того: оно во многом предпочтительнее, чем подсолнечное. Связано это с тем, что такое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании. Для понимания: эта температура нужна для поджаривания картофеля либо яиц, а овощи или рыба готовятся при 130-160°C. И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C.
У вас во-первых неверная информация, а во-вторых вместо оливкового я бы вам успокоительного посоветовала. Что касается комментария, я вписала ответ к вам, чтобы автор видела, к чему я написала про оливковое. Отвечать не трудитесь.
Хорошее мясо и не передержать.
Особо секретов там нет никаких.
Пасиб ?
Я мужу подарила гриль. Вот это вещь конечно ?идеальное мясо за 3минуты.