Девочки это невероятно вкусно! Вчера впервые попробовала сушёную хурму, шоколадную курагу. Ну и конечно же мои любимые королевские финики и наивкуснейшая курага и изюм ?❤️?кто ещё не пробывал обязательно попробуйте ?




Девочки это невероятно вкусно! Вчера впервые попробовала сушёную хурму, шоколадную курагу. Ну и конечно же мои любимые королевские финики и наивкуснейшая курага и изюм ?❤️?кто ещё не пробывал обязательно попробуйте ?
Финики ем каждый день, когда на гв, молока больше становится
?
Не очень люблю сухофрукты
Очень люблю финики. Для Баку ничего не стоит купить сухофрукты, тут их очень много и на разный вкус, но они мне не надоели за всю мою жизнь. Изюм и курагу у нас с чаем уже и не пьют, обычно для плова готовят.
Здорово ?а напишите рецепт такого вкусного плова пожалуйста
У нас есть много видов плова. Самый красивый шах плов, но готовить его сложновато. А так самый классический напишу. Надо взять рис басмати (обычно он бывает дороже других) и на ночь оставить отдыхать в соленой холодной воде. Соли не жалейте. Утром промойте рис под проточной водой несколько раз, только руками много рис не сжимайте. Потом надо сделать газмах. Такая корочка нереально вкусная. Для этого надо смешать стакан гатыка (йогурт) или кефир как активия (тогда чуть меньше стакана), добавить яичко, немного соли, 1,5 ст. ложки сахара и 50 гр растопленного сливочного масла. Добавьте муки так, чтобы тесто было как густая каша. Если тесто крутое будет, то и корочка будет как подметка? далее надо вернуться к рису. В казан налить воду холодную и высыпать наш рис и обязательно стоять над ним. Огонь должен был выше среднего. Рис начнёт вытягиваться. Обычно это происходит на 5-7 минуте варки. Дальше надо слить воду и промыть рис. В чистый казан надо выложить тесто и распределить его по дну равномерно. Далее высыпать немного риса, на него налить водичку шафрана и полить маслом, можно досолить. Потом опять слой риса, Шафрана и масла. И так пока рис не закончится. Крышку укутать полотенцем и накрыть казан. Огонь должен быть тихим. Так чтобы вы могли забыть о рисе на час. Что касается фруктов, то обычно мы их готовим заранее, а потом в банках замораживаем. Для этого надо нарезать лук, пожарить в его масле и добавить туда сухофрукты и протушить. Мясо с каштанами тоже потушить. Перед подачей на рис ещё масла растопленного подлить.
Спасибо большое ?сохранила
Хурма ?? очень сладко иногда кажется попа слипнется ?
Это точно ?