Фото- рецепт

Всем ассаламу алейкум расскажу сегодня как вкусно приготовить шпинат

Фото- рецепт

Нам нужен шпинат корень лотоса лук и чеснок ну и конечно же специи куда ж без них в кашмирской кухне. Так вот у меня было чуть меньше килллограма свежего шпината его я от варила с чесночком и куркумой, отжала и измельчила( можно ножом порубить мелко можно в блендере можно как я в ступке) потом отварить до полу готовности корень лотоса добавив в него куркумы и перца красного. Далее в разо гретом масле обжариваем лук и кашицу из шпината кидаем к нему и все очень хорошо жарим, потом добавляем к корню лотоса и все вместе варим так же нужно добавить куркуму перец красный острый имбирь молотый кориандр молотый все по половинке чайной ложки и зиру все варим до готовности.

Получаеться зеленая кашица ароматная вкусная и корень лотоса мммм вкуснотень( наверное самое вкусное что я пробовала в Кашмире)

Фото- рецепт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Прикольно, надо с курой попробовать)))
Пожаловаться
Екатерина

выглядит не очень...

Пожаловаться
Александра

так, хватит рекламы, и срочно высылай мне корень лотоса, очень хочу попробовать, на рынке нашла замороженный шпинат, как ты думаешь можно из него что-то мне приготовить, и еще от свежего зеленого горошка малого не будет пучить?

Пожаловаться
УммСара альВани
Я как ехать буду привезу обязательно а пока только реклама и шпинат с курицей сделать можно. Горошек зеленый попробуй но не много
Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Экзотично) ухт, то привычной еде скучаешь?)
Пожаловаться
УммСара альВани

Экзотично не то слово мне в первый день прибывания в Кашмире мама корень лотоса приготовила уууу я в шоке была а его еще надо только вдоль ломать и есть если поперек откусить такие как волоски тянутся я его называю ерундой волосатой за это)))) но вкусно я прямо насытится им не могу! А привычной еды не хватает конечно рыби сыра иногда колбаски ну и курицы с кожей а то тут кожу с перьями отдирают с курицы

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Ерунда волосатая...А молочных продукты есть

?

Пожаловаться
УммСара альВани
Молочка есть но только панир это как творог преснованный дахи что то типа простокваши и масло сливочное соленое
Пожаловаться
Александра МамаЛеона

Спасибо, рецепт хороший, а вот корень лотоса у нас не продается(

Пожаловаться
УммСара альВани
Можно жаренную курочку добавить вместо корня будет тоже вкусно очень
Пожаловаться
Александра МамаЛеона

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Валентина
шпинат то ладно, но где взять корень лотоса в Подмосковье?
Пожаловаться
УммСара альВани
Да ладно же у каждого ж на подоконнике растет
Пожаловаться
Рина
знать бы еще где корень достать)))
а так я бы мужу сделала он обожает шпинат а я мягко сказать не понимаю это любви
Пожаловаться
УммСара альВани
Я тоже раньше не понимала любви к шпинату а здесь полюбила вместо корня лотоса добавьте обжаренную без кожи курицу будет не мнение вкусно
Пожаловаться
Рина

то есть получиться готовое блюдо курица в шпинате?

Пожаловаться
УммСара альВани
Да практически есть это с рисом надо потому как шпинат получается как густой соус
Пожаловаться
Рина
а отлично
может быть тогда завтра по случаю куплю шпинат))))
спасибо за рецепт
Пожаловаться
УммСара альВани
Пользуетесь только шпинат обжарьте хорошо он вкус блюда именно обжаренный улучшает и курицу без кожи почти до готовности жарить надо и потом все вместе протушить мин 15
Пожаловаться
Рина
ок спасибо большое
Пожаловаться
УммСара альВани
Не за что
Пожаловаться
Алёна

Наверное вкусно… Но на вид)))

Пожаловаться
УммСара альВани
Вид не очень но индийская кухня практически вся такая она на здоровье больше ореентированна нежели на вид
Пожаловаться
Алёна

Ясно. Я сама очень люблю Куркуму!!! Шпинат знаю что полезный, но никогда не пробовала...

Пожаловаться
Натоха Шутова

выглядит не очень мягко говоря

Пожаловаться
УммСара альВани
Индийская кухня вся такая
Пожаловаться
Натоха Шутова

Ну не знаю. Курочка карри как-то поаппетитнее выглядит)))

Пожаловаться
УммСара альВани
Курочка карри не только в Индии готовиться и поверьте здесь она выглядит не лучше
Пожаловаться
Натоха Шутова

а как она может выглядеть «не лучше»? Курица карри и в Гондурасе курица карри

Пожаловаться
УммСара альВани

Курица кари в Индии готовиться по разному и всегда она выглядит как красновато ржавая жижа с кусками мяса так что в Гондурасе она или ж еще где выглядит она так

Пожаловаться
Натоха Шутова

ну я тоже готовлю карри и она так же выглядит. Но с гарниром она выглядит вполне аппетитно

Пожаловаться
УммСара альВани
Ну так гарнир то все дело меняет здесь же с рисом все едят и с рисом и при дневном освещении это выглядит вкусно ярко и очень ароматно
Пожаловаться
Натоха Шутова

ну шпинат любой гарнир подфачит))) тем более макароны

Пожаловаться
УммСара альВани
Неее с макаронами тут бяда максимум вермишелька ниточка и не понятно для чего потому как супы здесь не готовят если только для больных))))
Пожаловаться
Натоха Шутова

переваренный шпинат что угодно испортит. Любой гарнир. Его максимум нужно бланшировать, что бы говнистого цвета не было

Пожаловаться
УммСара альВани
Угу это точно