Всем ассаламу алейкум расскажу сегодня как вкусно приготовить шпинат
Нам нужен шпинат корень лотоса лук и чеснок ну и конечно же специи куда ж без них в кашмирской кухне. Так вот у меня было чуть меньше килллограма свежего шпината его я от варила с чесночком и куркумой, отжала и измельчила( можно ножом порубить мелко можно в блендере можно как я в ступке) потом отварить до полу готовности корень лотоса добавив в него куркумы и перца красного. Далее в разо гретом масле обжариваем лук и кашицу из шпината кидаем к нему и все очень хорошо жарим, потом добавляем к корню лотоса и все вместе варим так же нужно добавить куркуму перец красный острый имбирь молотый кориандр молотый все по половинке чайной ложки и зиру все варим до готовности.
Получаеться зеленая кашица ароматная вкусная и корень лотоса мммм вкуснотень( наверное самое вкусное что я пробовала в Кашмире)
выглядит не очень...
так, хватит рекламы, и срочно высылай мне корень лотоса, очень хочу попробовать, на рынке нашла замороженный шпинат, как ты думаешь можно из него что-то мне приготовить, и еще от свежего зеленого горошка малого не будет пучить?
Экзотично не то слово мне в первый день прибывания в Кашмире мама корень лотоса приготовила уууу я в шоке была а его еще надо только вдоль ломать и есть если поперек откусить такие как волоски тянутся я его называю ерундой волосатой за это)))) но вкусно я прямо насытится им не могу! А привычной еды не хватает конечно рыби сыра иногда колбаски ну и курицы с кожей а то тут кожу с перьями отдирают с курицы
?
Спасибо, рецепт хороший, а вот корень лотоса у нас не продается(
Спасибо за совет!
а так я бы мужу сделала он обожает шпинат а я мягко сказать не понимаю это любви
то есть получиться готовое блюдо курица в шпинате?
может быть тогда завтра по случаю куплю шпинат))))
спасибо за рецепт
Наверное вкусно… Но на вид)))
Ясно. Я сама очень люблю Куркуму!!! Шпинат знаю что полезный, но никогда не пробовала...
выглядит не очень мягко говоря
Ну не знаю. Курочка карри как-то поаппетитнее выглядит)))
а как она может выглядеть «не лучше»? Курица карри и в Гондурасе курица карри
Курица кари в Индии готовиться по разному и всегда она выглядит как красновато ржавая жижа с кусками мяса так что в Гондурасе она или ж еще где выглядит она так
ну я тоже готовлю карри и она так же выглядит. Но с гарниром она выглядит вполне аппетитно
ну шпинат любой гарнир подфачит))) тем более макароны
переваренный шпинат что угодно испортит. Любой гарнир. Его максимум нужно бланшировать, что бы говнистого цвета не было