Помогает ли закалывание уберечь ребенка от аденоидов

Что Вы думаете о закаливании детей? Когда его стоит начинать и как проводить? Пробовали Вы закаливать своего ребенка и как он к этому отнесся? Вырастали ли у таких тетей потом аденоиды, или от этого никто не застрахован и они растут у всех.

К закалыванию прежде всего должны быть готовы родители. Ведь закалывать надо начинать чем раньше, тем лучше. Мой ребенок сам подсказал способ закалывания, он очень любит бегать по квартире босиком. Я думаю с этого и начилось наше закалывание(с 2лет). Сначала бегал по 10-15 мин.потом через 2-3 нед. до пол часа( я говорю про зимний сезон, при температуре в квартире +18-20 градус). Надевали носки, когда ноги становились холодными. В итоге наш сын уже 2 года бегает постоянно летом и зимой босиком без носков. Даже когда очень замерзнит, стоит ножки спрятать под одеяло, как ножки моментально становятся горячими. Если честно, я забыла когда у него были ноги холодными. Болеем мы редко 1 раз в год 2 дня. После купания обливаю прохладной водой +30. Думаю пора уже переходить на обливания более прохладной водой.


Жаль, что так ничего не получилось. Результаты не утешительные. Может закалывать нужно всегда и везде и непонятно когда же это иммунитет окрепнет. Как пошел сын первый раз в детский сад, так сразу начались сопли и все переросло в аденоиды за месяц до 3ст. Потом осложнение на уши (двойной туботит). Ребенок перестал слышать на оба уха. Лечение заняло долгие недели. Теперь сын снова бегает на горки с санками, хотя морозы, по полу босиком и чудо- ни разу не было ринита или кашля. Носик дышит и ушки слышат. Если бы одно «НО». Аденоиды не уменьшились и по словам ЛОРа риск осложнением на уши все же существует и настаивает на аденотомии. Собираем анализы и «вперед с песней». Что делать… как избавится от аденоидов? Не посещать детский сад не выход. Кто сталкивался с такой проблемой и какие последствия были после аденотомии. Слышала, что они могут вырасти снова, а могут не расти, если врач хорошо удалит. Где это лучше сделать и может кто посоветует хорошего врача, чтобы удалил удачно.

olesja
olesja
Москва
001546

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества