Стакан горячей воды, в неё соль, размещать до растворения. Вылить в миску, всыпать муку пока тесто не будет эластичным. Хорошо вымесить, дать отдохнуть 15 минут и лепить пельмени, вареники, чебуреки.
Пользуюсь уже несколько лет рецептом для пельменей из хлебопечки Мука -3 чаши Вода -1 чаша Соль -1ч.л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чаша объемом 230 мл. Сейчас хлебопечка сломалась и тесто делаю руками, дак почему-то уходит чуть больше муки, чтоб к рукам не липло. Лучше потом добавить муки при раскатке теста.
Стакан горячей воды, в неё соль, размещать до растворения. Вылить в миску, всыпать муку пока тесто не будет эластичным. Хорошо вымесить, дать отдохнуть 15 минут и лепить пельмени, вареники, чебуреки.
Постоянно по этому рецепту делаю
Пользуюсь уже несколько лет рецептом для пельменей из хлебопечки
Мука -3 чаши
Вода -1 чаша
Соль -1ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Чаша объемом 230 мл.
Сейчас хлебопечка сломалась и тесто делаю руками, дак почему-то уходит чуть больше муки, чтоб к рукам не липло. Лучше потом добавить муки при раскатке теста.
О кстати я и забыла совсем о том что хлебопечка может просто месить тесто. У меня тоже она есть. Спасибо большое
Тесто супер получится. Тогда только пропорции соблюсти.