Кто знает,из-за чего

Квашеная капуста получается жесткой? Что я делаю не так, не пойму...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Сибирь

Вы её мяли перед гнётом?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Дарья Сибирь 

Конечно. Муж сильно мял… не понимаю в чем дело(

Пожаловаться
Дарья Сибирь
СМечтой ПоЖизни 

Как варианты: мало соли, лёгкий гнёт, капуста не забродила?Морковь добавляли?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Дарья Сибирь 

Да и морковь и гнет тяжелый и соль… забродила очень даже) но вот жесткая и все тут. И в прошлый раз так было, не понимаб почему

Пожаловаться
Дарья Сибирь
СМечтой ПоЖизни 

А соль использовали каменную?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Дарья Сибирь 

Хмм, понятия не имею, каменная или нет. Которая в пакетиках продается небольших… может причина в этом?

Пожаловаться
Дарья Сибирь
СМечтой ПоЖизни 

Вот такая например)В общем не мелкая и не йодированная )

Кто знает,из-за чего
Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Дарья Сибирь 

Ага, вот такая точно

Пожаловаться
Светлана

Сорт капусты такой, не еа засолку. В прошлом году так же было. Хрен знает как её выбрать на засолку, но в этом году норм.

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Светлана 

Вот тоже склоняюсь, что сорт… как, блин, ее выбирать(

Пожаловаться
Клементина
СМечтой ПоЖизни 

Капуста на засолку должна быть плоской, не вытянутой

Пожаловаться
Гамзик

Помните ее хорошенько

Пожаловаться
Жуч Ка

Может крупно режешь? А сколько стоит квасится дней?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
Жуч Ка 

Нет, тонко режу, квасистся дня 3-4

Пожаловаться
Жуч Ка
СМечтой ПоЖизни 

Тогда странно.

Пожаловаться
ПростоМать

Странно, ни разу такого не было. Квасите в своём соку, не в маринаде? Шинкуете тонко?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
ПростоМать 

Да, шинкую тонко и муж мнет сильно. В своем соку. Вот второй раз и жесткая(