Я подогреваю молоко 42 градуса, туда катык 1литр на 3 литра молока, мешаю, сцеживаю сыворотку, зерно оставляю в марле, закручиваю плотно и ставлю гнёт на сутки. Через сутки солю сыворотку по вкусу своему и туда сыр кладу ещё на сутки, все готово .
Творожный сыр из творога. или как я мужиков творогом накормила:).
19 сентября 2014 13:45
Санкции, шманкции:), а творожный сыр в баночках стал стоить 90 рублей:). я как то попробовала сделать дома что то наподобие, что бы рулет с лавашем закрутить, получилось очень вкусно. муж ел, хвалил:). а сегодня муж уехал в командировку на весь день, … Читать далее
Очень люблю этот продукт) И вот увидев этот рецепт, решила непременно попробовать сделать творожный сыр сама) Времени у меня на это ушло не более 30 минут. Ингредиенты:
молоко- 1 литр
кефир — 1 литр
соль — 2 ч ложки
лимонный сок — 1/2 ч ложки
яйцо … Читать далее
Сделала творожный сыр типа Филадельфии эконом вариант, но так же если добавить фрукты то будет отличный творожок детям если делать порционно, рецепт совершенно простой. 2 литра кефира замораживаем потом достаем снимаем пакет ставим кастрюлю на нее сито … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Или беру катык в марлю и на него гнёт на 3 суток. Получается мягкий сыр.
Катык делаю сама
Я подогреваю молоко 42 градуса, туда катык 1литр на 3 литра молока, мешаю, сцеживаю сыворотку, зерно оставляю в марле, закручиваю плотно и ставлю гнёт на сутки. Через сутки солю сыворотку по вкусу своему и туда сыр кладу ещё на сутки, все готово .
В морозилке оставляете кефир, потом размораживать в марле, дать стечь воде до той густоты какая вам нравится
Потом добавить творог мягкий класический
Я делаю кефир+сметана. Не совсем творожный сыр, но вкусно)
Покупаю готовый хохланд с зеленью, просто обожаю)
Как-то замораживать, потом "откидывать". Я пока ток в морозилку закинула?
Я тоже слышала.но у меня получилось жижа какая-то, хотя все делала по инструкции