Как сделать творожный сыр из кефира? Слышала что очень вкусно)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рязань

Или беру катык в марлю и на него гнёт на 3 суток. Получается мягкий сыр.
Катык делаю сама

Пожаловаться
Рязань

Я подогреваю молоко 42 градуса, туда катык 1литр на 3 литра молока, мешаю, сцеживаю сыворотку, зерно оставляю в марле, закручиваю плотно и ставлю гнёт на сутки. Через сутки солю сыворотку по вкусу своему и туда сыр кладу ещё на сутки, все готово .

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

В морозилке оставляете кефир, потом размораживать в марле, дать стечь воде до той густоты какая вам нравится

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Потом добавить творог мягкий класический

Пожаловаться
Анастасия

Я делаю кефир+сметана. Не совсем творожный сыр, но вкусно)

Пожаловаться
Марина Волженина

Покупаю готовый хохланд с зеленью, просто обожаю)

Пожаловаться
Нанка

Как-то замораживать, потом "откидывать". Я пока ток в морозилку закинула?

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Я тоже слышала.но у меня получилось жижа какая-то, хотя все делала по инструкции