Сливочный соус

Какого % сливки используете? 10% не густеют. 20% сворачиваются. Остаются только 15% или я что то не так делаю?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

10, я вообще делаю так: масло сливочное топлю на сковороде, потом туда муки и обжариваю и лью сливки, довожу до кипения, готово. Если сильно густо то воды ещё

Пожаловаться
Ксения

Че то не так делаете. Обычно 20%, на медленном огне постоянно мешать, как только загустели, выключать

Пожаловаться
Виктория

В конце готовки добавлять, не кипятите прям сильно, слегка закипит, огонь на минимум, пару минут и достаточно )

Пожаловаться
Елена

Использую чаще 10, просто добавляю в самом конце и грею всего несколько минут и выключаю. В блюдах типо тартов там смешиваю с сыром и не сворачиваются.

Пожаловаться
Daria Daria
20 используйте. Просто выньте чтобы были комнатной температуры. Они сварачиваются из-за перепад. Сливки холодные, еда горячая
Пожаловаться
Алена Тимофеева
Daria Daria 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Daria Daria
Алена Тимофеева 

Не за что.) Молоко, сметана тот же смысл будет. Если встретите рецепт. Свертываемость белка.смешивать молочку комнатной температуры. Для бифстроганов например.

Пожаловаться
Iris

10 % использую. Просто дабавляете муку. Я ещё и молока могу добавить.

Пожаловаться
Iris

Мука как раз для загустения. Главное — не переборщить