Какого % сливки используете? 10% не густеют. 20% сворачиваются. Остаются только 15% или я что то не так делаю?
Сливочный соус
Комментарии
Актуальные посты
Какого % сливки используете? 10% не густеют. 20% сворачиваются. Остаются только 15% или я что то не так делаю?
10, я вообще делаю так: масло сливочное топлю на сковороде, потом туда муки и обжариваю и лью сливки, довожу до кипения, готово. Если сильно густо то воды ещё
Че то не так делаете. Обычно 20%, на медленном огне постоянно мешать, как только загустели, выключать
В конце готовки добавлять, не кипятите прям сильно, слегка закипит, огонь на минимум, пару минут и достаточно )
Использую чаще 10, просто добавляю в самом конце и грею всего несколько минут и выключаю. В блюдах типо тартов там смешиваю с сыром и не сворачиваются.
Спасибо 🙏
Не за что.) Молоко, сметана тот же смысл будет. Если встретите рецепт. Свертываемость белка.смешивать молочку комнатной температуры. Для бифстроганов например.
10 % использую. Просто дабавляете муку. Я ещё и молока могу добавить.
Мука как раз для загустения. Главное — не переборщить