Полуфабрикаты своими руками

Девочки, поделитесь, кто какие заготовки в виде замороженных полуфабрикатов делает?
Я вот только котлеты, тефтели… (заморозка овощей).
Купили недавно куриную грудку фаршированную сыром и сверху завернута беконом, очень вкусно. Теперь думаю буду сама такое делать. Хочу разнообразить свою морозилку, котлеты надоели. Поделитесь идеями?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

сам не делаю, жену не заставляю, просто покупаем уже замороженные котлеты «Белорусские», там ассортимент большой, так что не надоедают)

Пожаловаться
Анастасия
Ну я просто кусочками для гуляша и плова мясо храню… И фарш для макарон по флотски или ещё чего… Котлетки давно не заготавливала…Вчера вот ещё и куриную грудку мелко нарубила, для оладушек-котлеток
Пожаловаться
Lady

когда время есть, леплю пельмени, вареники. Фарш домашний делаю из разного мяса, потом миксую и готовлю. Морковку натираю, овощи нарезаю. Мясо сразу режу разными кусочками и подписываю, что и где. Зелень покупаю свежую пучками, режу и тоже фасую. Заготовки выручают ??

Пожаловаться
Анастасия

Котлеты, фрикадельки, голубцы, фаршированные перцы, овощи, пельмени, позы, вареники. Не все и не всегда, но периодически то одно, то другое

Пожаловаться
Анастасия

Ой, свеклу и морковь ещё перетираю и замораживаю, горох, кукурузу, лук и укроп зелёные мелко порезаные. И ягоды

Пожаловаться
Анастасия

И грибы

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Свёклу, морковь тоже морожу. И лук с укропом. А вот ягоды мороженые не люблю ?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я в выпечку потом добавляю

Пожаловаться
Валентина

Не понимаю таких заморозок. Не делаю

Пожаловаться
Катерина
Валентина 

В чем непонимание?

Пожаловаться
Валентина
Катерина 

Зачем это

Пожаловаться
Катерина
Валентина 

Как зачем? Время очень экономит. Вместо того чтобы сначала чистить, потом тереть морковку например, можно её просто заранее натереть и заморозить, чтобы потом достал — пожарил. Те же котлеты пока фарш сделаешь… а так достал — пожарил.
Разве это неудобно ?

Пожаловаться
Валентина
Катерина 

Нет) но я просто люблю готовить

Пожаловаться
Льдинка

перцы, голубцы… даже готовое уже морозила, надо было… зразы

Пожаловаться
Вероока

Пельмешки, голубцы, Сырники, зразы, ёжики, вареники

Пожаловаться
Катерина
Вероока 

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья

Я мясо и курицу делю на: для супа, в обжарку, отварить, на жульен мелко. Мариную голени, крылья для духовки, чтоб достал разморозил и вперёд. Отдельно фарш, а потом уже из него формую котлеты если надо или просто обжарить и потушить. Рыбу делю на куски, чтобы на разок (в духовке, на сковородке) и шампиньоны закупаю и по контейнерам, мелко нарежу (для жульена) или крупно для других блюд.

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Фарш отдельно тоже есть.
Курицу тоже сделаю и шампиньоны ?

Пожаловаться
Бамси

Пельмени, перец, голубцы можно ещё .

Пожаловаться
Битлджус

голубцы, перцы фаршированные, пельмени, позы

Пожаловаться
Карамба

Я все из под ножа делаю и готовлю ?

Пожаловаться
Катерина
Карамба 

Неее… я уже давно морожу, время экономит много. Я уже забыла когда морковку терла перед готовкой супа.
Или сейчас мужу на работу нужно собрать обед, котлеты быстро пожарила, макарон отварила и готово. С ребёнком супер удобно

Пожаловаться
Карамба
Катерина 

Так это надо кучу времени на заготовки потратить, а его нет

Пожаловаться
Катерина
Карамба 

Один вечер уделяю этому и потом месяц можно пользоваться

Пожаловаться
XiaoMao

Фрикадельки на суп, перцы фаршированные