Девочки, поделитесь, кто какие заготовки в виде замороженных полуфабрикатов делает?
Я вот только котлеты, тефтели… (заморозка овощей).
Купили недавно куриную грудку фаршированную сыром и сверху завернута беконом, очень вкусно. Теперь думаю буду сама такое делать. Хочу разнообразить свою морозилку, котлеты надоели. Поделитесь идеями?
сам не делаю, жену не заставляю, просто покупаем уже замороженные котлеты «Белорусские», там ассортимент большой, так что не надоедают)
когда время есть, леплю пельмени, вареники. Фарш домашний делаю из разного мяса, потом миксую и готовлю. Морковку натираю, овощи нарезаю. Мясо сразу режу разными кусочками и подписываю, что и где. Зелень покупаю свежую пучками, режу и тоже фасую. Заготовки выручают ??
Котлеты, фрикадельки, голубцы, фаршированные перцы, овощи, пельмени, позы, вареники. Не все и не всегда, но периодически то одно, то другое
Ой, свеклу и морковь ещё перетираю и замораживаю, горох, кукурузу, лук и укроп зелёные мелко порезаные. И ягоды
И грибы
Свёклу, морковь тоже морожу. И лук с укропом. А вот ягоды мороженые не люблю ?
Я в выпечку потом добавляю
Не понимаю таких заморозок. Не делаю
В чем непонимание?
Зачем это
Как зачем? Время очень экономит. Вместо того чтобы сначала чистить, потом тереть морковку например, можно её просто заранее натереть и заморозить, чтобы потом достал — пожарил. Те же котлеты пока фарш сделаешь… а так достал — пожарил.
Разве это неудобно ?
Нет) но я просто люблю готовить
перцы, голубцы… даже готовое уже морозила, надо было… зразы
Пельмешки, голубцы, Сырники, зразы, ёжики, вареники
Спасибо)
Я мясо и курицу делю на: для супа, в обжарку, отварить, на жульен мелко. Мариную голени, крылья для духовки, чтоб достал разморозил и вперёд. Отдельно фарш, а потом уже из него формую котлеты если надо или просто обжарить и потушить. Рыбу делю на куски, чтобы на разок (в духовке, на сковородке) и шампиньоны закупаю и по контейнерам, мелко нарежу (для жульена) или крупно для других блюд.
Фарш отдельно тоже есть.
Курицу тоже сделаю и шампиньоны ?
Пельмени, перец, голубцы можно ещё .
голубцы, перцы фаршированные, пельмени, позы
Я все из под ножа делаю и готовлю ?
Неее… я уже давно морожу, время экономит много. Я уже забыла когда морковку терла перед готовкой супа.
Или сейчас мужу на работу нужно собрать обед, котлеты быстро пожарила, макарон отварила и готово. С ребёнком супер удобно
Так это надо кучу времени на заготовки потратить, а его нет
Один вечер уделяю этому и потом месяц можно пользоваться
Фрикадельки на суп, перцы фаршированные