Мировая КухНя. Барбадос.

Продолжим знакомство) хоть и теоретическое) на очереди Барбадос. Прошлые кухни по ссылке


Итак,

Национальная кухня Барбадоса представляет собой колоритное смешение африканской, индейской и британской кулинарных традиций. Почти все продовольствие на Барбадос импортируется, что создает определенные трудности с ассортиментом блюд, но обилие морепродуктов и специй с лихвой компенсирует этот недостаток. Традиционная кухня Барбадоса обладает огромным числом блюд из морепродуктов, благо островная жизнь располагает.

Некоторые местные виды морепродуктов водятся только в прибрежных водах острова, поэтому блюда, приготовленные из них, являются уникальными. Летучая рыба и самобытная каша из окры «ку-ку» и зерна — это национальные блюда Барбадоса.

Вопреки представлениям о карибской кухне, которую, как многие полагают, характеризует обилие перца, барбадосские рестораны предлагают изысканные меню. Яства, приготовленные из местных даров моря, подчас уникальны, поскольку некоторые виды рыб и моллюсков водятся только в прибрежных водах Барбадоса. В большинстве ресторанов можно заказать разнообразно приготовленные блюда из королевской и летучей рыбы. Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски «conch», из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли. В числе блюд, представляющих барбадосскую кухню, — Buljol, холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки. К ним же относится Callaloo — суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. В качестве десерта вам принесут (в зависимости от сезона) манго, папайю или фрукт, размером с баскетбольный мяч, с гигантскими семенами, называемый по-английски mammyapple. Опыт знакомства с карибской кухней будет неполным, если вы не отведаете фруктовых напитков, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром.
Рестораны острова славятся своим разнообразием: здесь можно попробовать и блюда национальной кухни, и многое другое. Особенно популярно кушанье из «летучей рыбы» (flying fish), а также другие морепродукты. Ром — одна из визитных карточек Барбадоса. Сотни крошечных баров и множество красочных магазинов по продаже рома разбросаны по всему острову и добавляют ему немало колорита. Изготовители рома предлагают экскурсии с последующей дегустацией. На острове 1000 магазинов рома.
Огромный выбор рыбы и продуктов моря. Местной особенностью является летучая рыба (которую можно найти как в тонких блюдах, так и в бутербродах). К типичным блюдам, которые следует попробовать, относятся «ку-ку» — блюдо из кукурузной муки и глубоководных креветок, «пеперпот» — острое рагу, в состав которого входят различные сорта мяса и «конкиз» из кукурузной муки, коксового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира: папайя, ананас, манго, гуаява, кокосовый орех, плоды хлебного дерева, христофин и столовые бананы.

Попробуем сами создать нечто в этом стиле) Поехали)

1. Наталина Калуга Ромовые блинчики

Мировая КухНя. Барбадос.

https://www.baby.ru/blogs/post/2571587879-4938627/


Рубрика Выходные
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
40422

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества