Студень

Я никогда не делала студень, а очень хочется его поесть🙈🙄 девочки, как вы делаете студень? Нужно на 2 бульоне варить, если вода выкипает, надо добавлять, какое мясо покупать? Какие специи?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я беру рульку свиную, кусок говядины на кости /недорогой/, пару окорочков. Варю на втором бульоне на медленном огне часов 5. Воды хватает обычно, лавровый лист и перец горошком в конце варки. Когда разбираю — добавляю пакет желатина в бульон. Можно без него, но тогда надо свиные ноги добавить к мясу. Пару тарелок наливаю с добавлением чеснока /через чеснокодавилку/. А все остальное- в контейнеры, без чеснока- в заморозку. Очень удобно!

Пожаловаться
NLady

Всегда делаю с желатином. Любое мясо — лучше на кости — варю и добавляю желатин. Специи любые по вкусу. Вообще вот как бульон для супа варите — так же и для холодца.

Пожаловаться
Наталья
NLady 

Спасибо))

Пожаловаться
ХельгаМать
Свиные ноги вымачиваю ночь, закидываю с курицей в кастрюлю, довожу до кипения, убавляю до самого минимума, чтобы еле-еле колыхался. И варю 6 часов, по мере выкипания добавляю кипящую воду. За час-полтора до конца добавляю перец горошком и лавровый лист. Через 6 часов выключаю, достаю мясо и специи, разбираю. Добавляю в бульон мясо, чеснок, солю, разливаю по тарелкам и в холодильник. Первый бульон не сливаю, на нем и варю
Пожаловаться
Наталья
ХельгаМать 

Спасибо))

Пожаловаться
ХельгаМать
Наталья 

На здоровье)

Пожаловаться
Ксюша

Курица домашняя, а вашем не знаю как называется ( галяшка), целая очищенная морковь, лук. И на медленном огне ( что бы не бурлил) примерно часов 6

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Спасибо))

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Слль, перец душистый горошек, лавровый лист. Забыла)

Пожаловаться
Виктория

Холодец?

Пожаловаться
Виктория

3-4 ноги свиных, кусочек говядины мякоть, примерно литра 3 воды, закипает минуты 2 прокипит, этот бульон первый выливаете, набираете холодной воды и уже добавляете две луковицы целые, пару морковок целых(их потом выбрасывают после варки), перец горошком штук 10, лаврушка штучки 2-3, соль по вкусу в конце солить, ну и варите несколько часов ) часов 5 ) потом по тарелочкам и в холодильник ) мясо тоже говядину эту разбираете и на дно тарелочек ) примерно так )

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Спасибо))