Я никогда не делала студень, а очень хочется его поесть🙈🙄 девочки, как вы делаете студень? Нужно на 2 бульоне варить, если вода выкипает, надо добавлять, какое мясо покупать? Какие специи?
Я никогда не делала студень, а очень хочется его поесть🙈🙄 девочки, как вы делаете студень? Нужно на 2 бульоне варить, если вода выкипает, надо добавлять, какое мясо покупать? Какие специи?
Я беру рульку свиную, кусок говядины на кости /недорогой/, пару окорочков. Варю на втором бульоне на медленном огне часов 5. Воды хватает обычно, лавровый лист и перец горошком в конце варки. Когда разбираю — добавляю пакет желатина в бульон. Можно без него, но тогда надо свиные ноги добавить к мясу. Пару тарелок наливаю с добавлением чеснока /через чеснокодавилку/. А все остальное- в контейнеры, без чеснока- в заморозку. Очень удобно!
Всегда делаю с желатином. Любое мясо — лучше на кости — варю и добавляю желатин. Специи любые по вкусу. Вообще вот как бульон для супа варите — так же и для холодца.
Спасибо))
Спасибо))
На здоровье)
Курица домашняя, а вашем не знаю как называется ( галяшка), целая очищенная морковь, лук. И на медленном огне ( что бы не бурлил) примерно часов 6
Спасибо))
Слль, перец душистый горошек, лавровый лист. Забыла)
Холодец?
3-4 ноги свиных, кусочек говядины мякоть, примерно литра 3 воды, закипает минуты 2 прокипит, этот бульон первый выливаете, набираете холодной воды и уже добавляете две луковицы целые, пару морковок целых(их потом выбрасывают после варки), перец горошком штук 10, лаврушка штучки 2-3, соль по вкусу в конце солить, ну и варите несколько часов ) часов 5 ) потом по тарелочкам и в холодильник ) мясо тоже говядину эту разбираете и на дно тарелочек ) примерно так )
Спасибо))