На ночь замачиваем крупу ( обычно это перловая), потом варим, добавляем сахар, лучше сахарную пудру по вкусу, изюм и немного дроблённых грецких орехов! В конце добавляю кипяченую тёплую воду, чтоб на палец до конца посудины. Смотря какая посудина, столько на глаз делаю разных ингредиентов, но слишком густо не люблю. Даю настояться хотя бы час до трапезы
Кутья (сочиво, коливо) – это непросто сладкая каша, это ритуальное блюда, которое готовили славяне на поминки, рождественские праздники, Крещение. В различных регионах России и Украины существуют свои рецепты кутьи. Главное их отличие состоит в том, … Читать далее
Кутья с изюмом - это постная каша, которую готовят на поминальный стол или перед Рождеством.
Традиционно, ее готовят из пшеницы, но вы можете сварить ее из перловки, овса или даже приготовить кутью из риса с изюмом.
Кутью поминальную с изюмом готовят … Читать далее
В последнее время стала все чаще натыкаюсь на мнение,что кутью готовят только на поминки. У нас в семье кутью всегда готовят и ставят на стол в сочельник,перед ужином в канун Рождества каждый сьедает ее хотя бы по ложке и приступает к ужину)вот и сегодня … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
В Сочельник полдня без еды, ночью всей семьей на службу, а после салют и разговение ?
Седьмого с близкими собираемся и отмечаем!
На ночь замачиваем крупу ( обычно это перловая), потом варим, добавляем сахар, лучше сахарную пудру по вкусу, изюм и немного дроблённых грецких орехов! В конце добавляю кипяченую тёплую воду, чтоб на палец до конца посудины. Смотря какая посудина, столько на глаз делаю разных ингредиентов, но слишком густо не люблю. Даю настояться хотя бы час до трапезы
У нас традиция штоллен кушать и сосиски
В магазине набор куплю и сварю)
У меня свекровь готовит целый казан и потом мне дает)особых традиций нет, варенники будем готовить и ждать крестников