Хитрости для хозяюшек

А вы знали, что если:

— В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
— Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
— Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
— 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
— Свёкла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.
— Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
— Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма Захаренкова

Ну, я бы не хотела проверять эти советы на деле.

Пожаловаться
Катерина

Половина из этого делать не стоит

Пожаловаться
Ульяна
Катерина 

Больше половины. Только пару штук действительно годного. Остальное только портит продукты.

Пожаловаться
Вилена
Ульяна 

А какие бы вы оставили, а что не использовали бы? 

Пожаловаться
Ульяна
Вилена 

Два последних только можно оставить. Остальное...
В рис добавляют уксус наоборот для клейкости, например чтобы скатать роллы.
Соль именно в кофе убивает запах.
Капуста и так не станет коричневой, если только не готовить ее с мясом или др овощами, в этих же случаях нет смысла обдовать ее кипятком и пр.
Сахар и уксус ну никак не заменят вино, и дело не в алкоголе, как известно он выветривается, а в самом вкусе.
Свекла самое долгое варится один час и без этого всего ?

Предыдущая статья
Это верно!
Следующая статья
Путешествия в автодоме