Подскажите пожалуйста проверенный рецепт холодца, желательно из говядины и без всяких ног и ушей, можно в мультиварке ) заранее спасибо ?


Стася
013221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Keri

Я беру ноги говяжьи, хвост, и кусок мяса, мою заливаю холодной водой, соль, перец горошек, две большие луковице вместе с шелухой, обрезаю только края, чтобы земли там не было, две чищеные целые морковки, и на огонь, закипело, сняла пену, и на 5 часов на медленный огонь, чтобы не бурлило, иначе мутный будет, через 5 часов, процедила, в бульон бросив чеснок Зубков пять натёртый на терке, и пусть настоится, этим временем перебираю мясо, нарезаю мелко, и по тарелкам, бульон снова процеживаю, и заливаю мясо, остыло и в холодильник .

Пожаловаться
Елена

Я варю из говядины и косточек позвоночник, в мультиварке на режиме холодец, 5 часов. Туда луковицу, морковку, большими кусками для бульона. Потом на дно формы перчик молотый черный, чеснок мелко, выкладываю мясо, заливаю бульоном и в холодильник. Ноги и уши я никогда не кладу.

Пожаловаться
Стася
Елена 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Natalie Mama

Без ног это не холодец))))

Пожаловаться
ПравдаМатка

Без ног и ушей, сварите мясо, нарежьте его на кусочки залейте желатином.

Пожаловаться
Никто

Для хорошего крепкого холодца достаточно говяжьей рульки. У меня всегда застывает отлично! Больше ничего не добавляю!

Пожаловаться
Стася
Никто 

Спасибо ?

Пожаловаться
НаталиЯ

Даже не пробовала из говядины

Пожаловаться

Без ног не получится. Только если желатин добавлять

Пожаловаться
Птичка

Без ног не выйдет холодец, нога говяжья, лытка говяжья и на супер мндленный огонь, должно быть еле заметное бурление, варить часов 8 потом закинуть луковицу в кожуре и морковку и варить еще час

Пожаловаться
НаталиЯ
Птичка 

А что кожура лука даёт? цвет

Пожаловаться
Птичка
НаталиЯ 

Варю как варят у нас в семье

Пожаловаться
Татьяна

Холодец без ног и ушей это мясо с желатином