Подскажите пожалуйста проверенный рецепт холодца, желательно из говядины и без всяких ног и ушей, можно в мультиварке ) заранее спасибо ?
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт холодца, желательно из говядины и без всяких ног и ушей, можно в мультиварке ) заранее спасибо ?
Я беру ноги говяжьи, хвост, и кусок мяса, мою заливаю холодной водой, соль, перец горошек, две большие луковице вместе с шелухой, обрезаю только края, чтобы земли там не было, две чищеные целые морковки, и на огонь, закипело, сняла пену, и на 5 часов на медленный огонь, чтобы не бурлило, иначе мутный будет, через 5 часов, процедила, в бульон бросив чеснок Зубков пять натёртый на терке, и пусть настоится, этим временем перебираю мясо, нарезаю мелко, и по тарелкам, бульон снова процеживаю, и заливаю мясо, остыло и в холодильник .
Я варю из говядины и косточек позвоночник, в мультиварке на режиме холодец, 5 часов. Туда луковицу, морковку, большими кусками для бульона. Потом на дно формы перчик молотый черный, чеснок мелко, выкладываю мясо, заливаю бульоном и в холодильник. Ноги и уши я никогда не кладу.
Спасибо ☺️
Без ног это не холодец))))
Без ног и ушей, сварите мясо, нарежьте его на кусочки залейте желатином.
Для хорошего крепкого холодца достаточно говяжьей рульки. У меня всегда застывает отлично! Больше ничего не добавляю!
Спасибо ?
Даже не пробовала из говядины
Без ног не получится. Только если желатин добавлять
Без ног не выйдет холодец, нога говяжья, лытка говяжья и на супер мндленный огонь, должно быть еле заметное бурление, варить часов 8 потом закинуть луковицу в кожуре и морковку и варить еще час
А что кожура лука даёт? цвет
Варю как варят у нас в семье
Холодец без ног и ушей это мясо с желатином